全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

CENTOS 版本....

大家現在用那個版本呢? 我自己還是用CENTOS 6 的...感覺COMMAND 都很簡單....之前試過用CENTOS7.....好像有很大分別...還是不太習慣....

你們呢? 已經習慣了嗎?
centos 7 平时也没用到几个命令
centos7 最新
能用6 你很牛逼了  
CentOS 7 1810  你不可能6用一辈子吧? 能换7还是换7吧
why? 发表于 2019-1-22 16:09
能用6 你很牛逼了

6...我看過其實還有更新的..我不記得到什麼時候了..好像還可以用幾年呢
mmmmmiku 发表于 2019-1-22 16:10
CentOS 7 1810  你不可能6用一辈子吧? 能换7还是换7吧

你說的也是對的..我還是開始習慣習慣吧..謝了
service改成systemctl
start/status/stop/restart放中间
服务名称放最后
支持大部分参数自动补齐,我用下来就这么点区别,我是菜鸟
确实
6还是比较顺溜
红领巾 发表于 2019-1-22 16:13
service改成systemctl
start/status/stop/restart放中间
服务名称放最后

7也能用service 比如service nginx restart
service iptables restart
chkconfig不能用了倒是