全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 坛子里挺多讨论小主机的 板商来跟大佬们唠唠磕

之前看见大佬们发海尔那个小主机的时候我就有回复
4核1.5Ghz的j3455实际体验并不强于3735F的1.44Ghz(前者tdp10w 后者才2.2w),不过好在j3455可以上sata或者msata。(做nas的朋友完全可以用3735f+usb3.0外接硬盘),而性能远超3735的8350和8500也适合跑点运算任务,主要是这类板子拿货也便宜些....(可惜没有网卡,不过同样有代替的usb网卡方案 我自家用8300跑openwrt做软路由)

其实要选择小主板最广泛的应该就是1037u/n3150/j1900/j2900之类的,自带网卡、sata、内存槽,不折腾上手就能用。成本也略贵,个人感觉搞j2900(4h 2.42g)比海尔的那个盒子划算,板子集成u 240左右,内存ddr3 硬盘sata随你加,搞个8+240ssd成本也就总共600不到。

#############广告###############

低价出售上述所有板子 7Y30 5Y10 等高端也有
不上网  办公 office没问题
这广告……楼主来块3455
其实搞n1的可以拿3735f,四核1g跑win8.1工业版流畅,n1没性价比啦
藤原妹红 发表于 2019-1-20 23:11
这广告……楼主来块3455

不卖3455,3455的板子都被厂家回收做nas出来倒卖啦
想问下7y30 5y10板子带PCIE吗
Core M Y系列的多少?Atom衍生品没啥好玩的
3735系列最大的短板是2GB DDR限制,Z8300/8350就好得多
Dven 发表于 2019-1-20 23:36
3735系列最大的短板是2GB DDR限制,Z8300/8350就好得多

其实8300也是2g的,在国内寨板厂子看来都是小事,3735照样有4g方案,8350甚至有大佬魔改8g

那是Z3745D吧...  发表于 2019-1-23 13:37
ZHQzhq087 发表于 2019-1-20 23:25
想问下7y30 5y10板子带PCIE吗

这种单板集成一切的一切板子都不带,