全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

这里有很多工程师吧?今天中国最牛逼的工程师死了

生平
教育
于敏出生于一九二六年八月,天津宁河人。他父亲当时是天津的一位小职员。他在天津耀华中学念高中时,就以门门功课第一的成绩闻名全校。一九四四年,于敏考进了北京大学工学院机电系。一九四六年,出于对理论物理的热爱转到理学院物理系,将理论物理定为自己的专业。一九四九年,于敏师从张宗燧攻读研究生并兼任助教。

一九五一年起,在中国科学院近代物理研究所任助理研究员、副研究员,并在中国理论物理学家彭桓武先生指导下开始了核理论研究工作。

氢弹研发
一九六零年底,于敏开始从事核武器理论研究,在氢弹原理突破中解决了热核武器物理中一系列基础和关键性的理论问题。一九六一年,于敏调任二机部参与氢弹原理研究。一九**年十月,中国第一颗**在邓稼先领导的团队下爆炸成功,随后于敏率领的研制团队在一九六七年研发出中国首枚氢弹。

近年
2015年1月9日,于敏获2014年度国家最高科学技术奖。[1]并于同年4月3日获得由凤凰卫视举办的“世界因你而美丽--影响世界华人盛典2014-2015”的“影响世界华人终身成就奖”(另一位为饶宗颐)[2]。现任中国工程物理研究院高级科学顾问。2018年12月18日,在中国共产党主持的改革开放四十周年大会上表彰为改革开放杰出贡献人员。由于身体原因未到场出席。2019年1月16日,因病在北京去世,享年93岁[3]。
我还以为方教授...

每次看到有人骂方教授,我就会觉得方教授的墙建的真的没错  发表于 2019-1-16 15:57
简直共鸣啊!我第一直觉也是方狗  发表于 2019-1-16 15:52
我正准备要说方校长的...哈哈!!!  发表于 2019-1-16 15:51
方教授就厉害了,癌症都干不怕,估计能活1000岁,毕竟这么坏  发表于 2019-1-16 15:50
ALPP 发表于 2019-1-16 15:48
我还以为方教授...

哈哈,他身体貌似还健康的很了。
生的渺小,死的伟大啊。
墙的主要作用就是防止愚民被煽动。

有那么一撮人看到一片叶子就跟戳到他G点一样到处吵吵他见过整片深林。