全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: w742152012

东芝q200ex的M.2接口的和SATA接口固态硬盘怎么选?

SATA接口吧!M.2接口6年前的电脑应该都没有。
小妹妹来吃鸡吧 发表于 2019-1-16 15:29
性能当然是m.2啊,但是6年前的板子不支持m.2,用不了,只能用sata了

要是我拿来当移动硬盘用,可以买性能更好的m.2吗?
可以买,不过等于小钢炮拉小车。usb3接口有瓶颈
走sata口的SSD M.2还是SATA性能都是一样。M.2还有散热问题,除了小机箱要节省空间或者想少走1根数据线和1根电源线以外,走sata通道的SSD我想不出用M.2的理由
非常感谢各位大佬的解惑,谢谢,现在大致了解了。
m.2也分sata和nvme。后者性能是前者的10倍,但是旧电脑可能不支持nvme
q200ex 是mlc,算是能买到的最后的大牌sata了
m.2的也有sata版本
m.2当然nvme的好,mlc的就更好,不过三星不是但是速度啥的非常牛
6代以后主板的都支持
5代或更早的就算了
麻烦些
zhc670 发表于 2019-1-16 16:01
q200ex 是mlc,算是能买到的最后的大牌sata了
m.2的也有sata版本
m.2当然nvme的好,mlc的就更好,不过三星 ...

q200ex固件写得翔一样,有DRAM设计还搞全盘SLC cache导致半盘后成为U盘。15nm MLC也就卖个情怀了,PE数远远比不上3D NAND.....
Q200ex的M.2版本只是尺寸不一样,也是走SATA的,性能没区别.....
w742152012 发表于 2019-1-16 15:32
要是我拿来当移动硬盘用,可以买性能更好的m.2吗?

nvme盘的供电要求太高,usb供电不足。jms583的盒子虽然支持,但是非常容易掉盘,大部分主控多掉几次固态直接挂了...
做U盘最好去买那些3.3V 0.95A的msata盘+1153e主控的盒子用。