全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[翻译] 移动疯了!不让MTR,一MTR就秒墙ip,MJJ求救!!【已解决

MJJ们求支招啊,我都要被整疯了!已经快两周了

WinMTR到任何一个ip,在第四跳之后直接空路由!!
更奇葩的,用来MTR的ip(比如上图是1.1.1.1),被mtr之后就ping不通也tracert不通了!跟被墙了一样!
只要MTR一个ip,那个ip必被墙(我家宽带)。

上图解释!!!先随便挑个ip,比如谷歌的8888 dns
先测试路由到8.8.8.8(best trace)木有问题。

测试ping,也木问题,很正常

现在mtr一下,和之前说的一样,第四跳之后空路由

重新ping和tracert,全部失败,果不其然8.8.8.8已经被封。

封掉的过一段时间又可以联通反正就是不给mtr,咋办啊
vForce 发表于 2019-1-16 22:33
MTR可能ICMP发得太快了,besttrace好像是一跳结束再下一跳的。即便不是一跳,也总只有小几跳。而MTR一般是3 ...

昨天有超级热心的大佬帮我看了看,基本确定是WinMTR软件本身和移动局端的锅了!

WinMTR的ICMP请求是一次并发给30个hop的。降低并发量之后问题解决。最后在mac上用homebrew安装的mtr,并发量变低后跑了几千个包都很OK。

为啥一次30个包就被屏蔽了呢,猜测可能是因为移动骨干可最近被打,所以丢弃了高频ICMP包(不确定)

谢谢坛子里热心的大佬实地考察!!心里暖暖的
铁通等于移动
椰子 发表于 2019-1-16 21:58
能私信一个联系方式吗。。我来康康

似了,谢谢大佬哇!
公司网请找NOC

谢谢大佬回复!!!~额,是普通家宽。
放弃移动、长宽、广电的网络就可以啦
scand 发表于 2019-1-15 11:29
放弃移动、长宽、广电的网络就可以啦

所以说俺这边啥也干不了对吧~啊
MTR和路由追踪不就是一个东西么。。
椰子 发表于 2019-1-16 21:52
MTR和路由追踪不就是一个东西么。。

他们都是用的ICMP包是么?

但是为啥用best trace就木有问题,一MTR就马上被封呢?

到底是哪里出了问题哇?
能私信一个联系方式吗。。我来康康
TCP MTR不就行了