全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Jestom

大佬们来推荐一个现在最好用的bbr一键

四合一那个吧 还挺好用
我反正用自己写的……
CentOS有没几句话搞定的啊,然后请教:我这不需要富强,只装了bbr有啥好处?不是说容易被商家检测到端口吗?
bidg 发表于 2019-1-23 07:41
CentOS有没几句话搞定的啊,然后请教:我这不需要富强,只装了bbr有啥好处?不是说容易被商家检测到端口吗? ...

BBR是TCP流量拥塞控制算法,网络拥塞情况下尽量降低TCP丢包
uname -r
Kernel大于等于4.9可以几句话开
非4.9要加elrepo源装新kernel
xfspace 发表于 2019-1-23 08:27
BBR是TCP流量拥塞控制算法,网络拥塞情况下尽量降低TCP丢包
uname -r

感谢大佬解惑
xfspace 发表于 2019-1-23 08:27
uname -r

大佬,想请教两个问题
1、内核大于等于4.9的,执行完那三条命令后,是不是就自动加速所有tcp端口了?不用再配置什么了是吧?
2、如何判断开启bbr前后的速度差异?我现在是手机上开着小飞机在线看视频,然后看小飞机显示的那个下载速度,我感觉开启bbr前后好像都没有什么区别
3000 发表于 2019-1-23 08:41
大佬,想请教两个问题
1、内核大于等于4.9的,执行完那三条命令后,是不是就自动加速所有tcp端口了?不用 ...
  1. # lsmod | grep bbr
  2. tcp_bbr                20480  17
复制代码

bbr不是加速算法, just流量拥挤控制算法 在高峰时,尽量降低TCP丢包 和加速有毛关系
加速器一般都是粗暴的多倍发包来达成
xfspace 发表于 2019-1-23 09:42
bbr不是加速算法, just流量拥挤控制算法 在高峰时,尽量降低TCP丢包 和加速有毛关系
加速器 ...

我擦,那安装bbr就是不能达到加速的效果咯?只是缓解丢包的情况?那实际上有啥卵作用?
3000 发表于 2019-1-23 09:51
我擦,那安装bbr就是不能达到加速的效果咯?只是缓解丢包的情况?那实际上有啥卵作用? ...

https://cloud.google.com/blog/products/gcp/tcp-bbr-congestion-control-comes-to-gcp-your-internet-just-got-faster

google bbr的介绍

wget "https://github.com/cx9208/Linux-NetSpeed/raw/master/tcp.sh" && chmod +x tcp.sh && ./tcp.sh