全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 现在实现电信联通互通了,bgp/多线还有存在必要吗

现在三大运营商网络基本互通,相互之间访问延迟比较低,那么bgp/多线还有必要存在吗?

现在西南、东南电信 ,从全国测试看联通移动访问情况良好,延迟比较低,没有以前100+ms延迟情况,电信服务器基本也在100m带宽

那bgp 多线  存在意义是不是就没那么明显了,对于速度要求不是过高的普通网站、微信开发是不是就没必要去购买带宽低价格贵的bgp

大佬们怎么看
移动用户呢,我没感觉到互通
移动用户 黑人问号脸?
hxuf 发表于 2019-1-11 10:16
移动用户 黑人问号脸?

移动用户 访问电信网络服务器 速度还行吧  。 毕竟以前移动起家时候 ,骨干走的电信网。这几年应该自建了,但至少普通应用都能打开吧
但,全球不只有你国的电信/联通啊
移动网络确实是比较奇葩,移动宽带和移动IDC机房之间都是做的NAT...
ISP之间协议本身就是BGP啊。。。电信联通移动之间也是BGP协议。只不过之前互联的带宽和交换中心比较少。
LX爱的抱抱 发表于 2019-1-11 10:18
移动用户 访问电信网络服务器 速度还行吧  。 毕竟以前移动起家时候 ,骨干走的电信网。这几年应该自建了 ...

你是不是没建过站?建站试试移动怎么样。移动的网也就是有内网CDN的还算能用。其他没CDN的能慢死你。
国内基本没有BGP的问题。

这点还是要归功于铁塔。。
hxuf 发表于 2019-1-11 10:21
你是不是没建过站?建站试试移动怎么样。移动的网也就是有内网CDN的还算能用。其他没CDN的能慢死你。 ...

那是国外站点,国内移动基本路由追踪到上海  或者 广州 就会转电信
LX爱的抱抱 发表于 2019-1-11 10:35
那是国外站点,国内移动基本路由追踪到上海  或者 广州 就会转电信

我就是嘉兴电信  移动访问就是慢