全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 如何在Linux机器上转发41协议的流量

因为HE Tunnelbroker服务器的v4线路很差,想通过一台GIA的机器做v4流量的转发。但是6in4 Tunnel的流量并不是TCP或者UDP协议,而是独立的41协议,所以常规的端口转发就不起作用了。
那有办法在Linux下直接转发41协议的数据包么?
跟是否41没有关系,而是看有没有独立的外网IP,否则没戏
dupit8 发表于 2019-1-8 22:24
跟是否41没有关系,而是看有没有独立的外网IP,否则没戏

本地和中转服务器都有独立外网IP
那就配置NAT就OK了。
dupit8 发表于 2019-1-8 22:35
那就配置NAT就OK了。

DNAT只支持TCP和UDP,41不在支持范围里
4to6有啥好处吗
Yui 发表于 2019-1-9 10:29
4to6有啥好处吗

有v6地址,可以直接访问v6的机器
vForce 发表于 2019-1-9 09:02
DNAT只支持TCP和UDP,41不在支持范围里

我是让你配置NAT,而不是配置NAPT。iptables是可以支持纯粹的不需要NAPT的NAT的,甚至,你可以用tc来配置无状态的NAT。
dupit8 发表于 2019-1-9 22:25
我是让你配置NAT,而不是配置NAPT。iptables是可以支持纯粹的不需要NAPT的NAT的,甚至,你可以用tc来配置 ...

谢谢大佬,拿了个多IP的机器搞定了。