全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

再来一贴,和兄弟们分享盈利思路,6年老站长吹水

文章略长,纯手打。在浮躁的论坛里,希望少一些喷子,多一些正经交流。
本人2012年开始做网站,淘宝客单页站起家。其实不算老站长,姑且自己装个B吧。。毕竟当年A5注册还要买邀请码,花了劳资10块钱这事儿劳资还记得。
昨天发了个帖子,讨论网站时代何去何从的问题,从兄弟们的回帖里,我总结了一下,如果网站还想过的好,就得靠俩字儿:
细分
刚去看了那个叫做吉他堂的网站,这个网站真的很老了,曾经是我的竞争队友,在2012-2013年那个古老的年代,百度搜索 性价比高的吉他,吉他推荐等等关于吉他的关键词,排名首页都是我的。当时做淘宝客,真的是爽。当年格局是真的太小了,赚了点钱膨胀了,网站也不更新了,当年不会采集,还在上大学,精力旺盛,文章都是自己复制粘贴手动伪原创,后来膨胀了之后,更新跟不上,排名逐渐下降,后来就都关了站。。

现在想想,我走的最大的弯路,也可能是在坐的各位,正在走的弯路,这个弯路的目的追求的是三个字:大流量。
所以在关闭了那些个单页站之后,我开始喜欢上了帝国,织梦这些程序,喜欢上了图片站,电影种子站。
我做到的最大程度不细谈了,反正被省里一个文件发到我们当地,我也进去喝了一段时间茶。。
所以在上个帖子回复我搞图片站和电影站的,我太明白你们的想法了,做网站最怕没流量,但是有流量,并不意味着可以有稳定的收入。
道理很简单,因为泛娱乐类的流量,太不值钱了,除非你可以搞到10万日IP起步,不然你会发现,流量很好看,但就是赚不来钱。当然了,你作死的去卖资源什么的,当我没说。。。这里多说一句话,用国外服务器和国内服务器,其实没有本质的区别,只要想让你喝茶,你用天堂的服务器也可以找到你。
反正经过最近一段时间的思考和兄弟们的启发,我觉得未来的路子,只有一条路,精耕细分行业站,什么叫细分,举个例子,卖情趣用品不叫细分,只卖**娃,单价5000起,服务高端客户,这叫细分。比如那个吉他堂,我不认识这个站的站长,但是这个站我很佩服,当年我吊打他,后来我关站了,他现在权6,日IP好几万。这么多年,我以为我很努力,其实只是在走的弯路上自我陶醉罢了。
这个站告诉我了一个事实:
做好一个细分行业的站,可以养活我一辈子。

兄弟们加油。。
用国外服务器和国内服务器,其实没有本质的区别,只要想让你喝茶,你用天堂的服务器也可以找到你。

这句话我就当你无知还是无知呢?

这个咱还是别犟了,主要是代价太大  发表于 2018-12-27 09:53
除非你肉身在国外,否则真不要小看国内的JC叔叔们!  发表于 2018-12-27 09:34
看了你的文章,很感慨,我2004年做站,最早做过一个行业设计论坛,那时注册会员1w+,和别人合租服务器(也就是1G空间),后面开始严打互联网信息,被连累了,同个服务器涉黄,服务器被公安局没收了,数据没了,网站挂了,后面玩了域名,目前还百来个,也卖过几万块,基本都是耗费到续费了,现在玩vps,小站好几个,就是每一个正经的,唉,蹉跎十几年啊!话说我上网挺早的,上个世纪96年开始上网的...不说了,整个中国互联网发展我都经历了,看着无数起起落落,现在回忆起来,有美好也有苦涩!

哥们 暴露年龄了。同感,世上没有早知道。  发表于 2018-12-27 20:59
国内国外idc还是有区别的,你这句话就有问题
手到擒来的食物和要自己跑几步拿的选哪个?
高质量的细分领域确实有前途,不过对领域不了解的话,感觉一般人起步很难,光内容就够头疼了,看一些弄得好的小站基本都是行业内的人了

赞同一个,俗话说隔行如隔山,本来不是做该行的人,的确也难把该行业站做起来  发表于 2018-12-27 09:16
想入飞飞 发表于 2018-12-26 22:57
用国外服务器和国内服务器,其实没有本质的区别,只要想让你喝茶,你用天堂的服务器也可以找到你。

你不用同意我的看法,但是你觉得我混了6年网络,喝茶一次,和文化局打交道无数次,觉得我这个经历是无知。那只能说明你单纯。。
干货了,坐好小板凳~
有理有经历,学习了
不错 很有营养
不能赚钱的流量是辣鸡加一
流量变现是个问题
大佬说的很对,战略性马克
泛娱乐的确实不值钱,靠广告联盟的其实都算泛流量了
楼主说的都对,但是没有几个人能做得好