全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 有没有法律界大佬来解答一下公司转让的问题

公司本来就要注销了, 财务那边说找到一个人收了我的公司 ,公司是空壳的资金认缴未缴 ,20w注册资金 ,然后那人说让我先增资到100w, 他说是拿来开天猫京东店的 ,但是这是认缴未实缴状态转让下, 如果下家出现债务问题 会找到我头上吗?
yugan300 发表于 2018-12-26 21:32
增资啥?都要注销了,还要你增资。转给他们,让他们统一搞了。法人和股份都变更了,没有你的名字了,以后的 ...

就算是20w未实缴状态下转让也是怕啊 查了百度谷歌虽然看不太懂好像是会有问题的 但是这风险不知道有多大
变更了就跟你没关系的
现在都不需要验资了吧。公司转让完成就和你没有关系了,和汽车过户一样,他撞了人是他的事。
另外这些操作都让下家去弄,先把公司转给他,因为现在天猫很难注册的,他95%注册不下来,最便宜的服装新店都卖几万呢.
然后看你是什么公司,有些行业、经营范围好的值不少钱。不过你既然都不要了,这钱就让财务公司去赚吧
现在注册公司都不需要验资啊,你变更姓名后就跟你没有关系了,要实缴就让他们去做
还剩3个工作日了,还不赶紧去注销!
FDD 发表于 2018-12-26 21:56
还剩3个工作日了,还不赶紧去注销!

一周能注销掉就烧高香了
我寻思税wu和咨询机构也没关门啊     这东西还是问专业的吧