全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

假保安查身份证被我识破

真实经历

我没被警察查过,不过在火车站被貌似保安的人查过,幸好还算机智+反应快避免一场灾难

经过是这样的,楼主偶尔需要出差客户单位,所以一大早6点到火车站乘动车。
成都火车站进站需要三道关卡,第一道是刷身份证+火车票+人脸识别。第二道关卡是行李包透视+过安检机。第三道才是检票进站。

问题就出在第二道关卡,我通过第一道关卡在安检机前排队的时候,一个身着脏兮兮保安服又矮又瘦的中年男子就一个人(注意这里是一个人)过来问我要身份证。我问“干嘛”,他说“检查”。

我看他身着保安服,我又赶时间乘车,就把身份证给他了。他拿到身份证后用余光瞟了一眼(几乎没看),然后转身就走,我开始以为他是准备拿身份证到附近的机器去刷一下,结果**的越走越远,我立马警觉,肯定问题!

我立刻大喊 “站到!你把我身份证拿哪里去?”这个位置也很巧,因为我们所处的位置是进了第一道关卡又未进第二道关卡,所以他想出去也很麻烦,于是他根本没有反抗或逃跑,悻悻然地过来把身份证直接还给我了,**,等于拿了我身份证即没看也没刷机器什么的,想走又被我喊回来就把身份证还给我了。妈的,越发肯定有问题。

不过他回来后就站在安检机旁边做出一副“我就是工作人员”的样子,我看着就来气,若不是要赶动车(火车可不会等你)肯定把他拉到值班室或者报警处理。

事后分析:
1、他很大可能是安检的临时工,不是工作人员不会穿着保安服一直站在第二道安检口这个位置。而且正式工的保安服不会脏兮兮的,也不会又矮又瘦小还特么老,估计我一拳就能揍倒2个;
2、拿我身份证想走掉,估计是有渠道能把里面的车票给退掉,骗车票钱。(进入安检了,我当然是取过票的,所以他肯定有渠道兑换退票,普通旅客退票是要车票原件的)
3、安检机旁的正式工应该是知情的,我这么把家保安吼回来,正常情况他们应该询问一下,然而他们确实装作什么都没看到什么都没听到。明显很诡异
4、估计他们是吃一个算一个吧,真特么黑。当时出差赶动车,否则耽误到客户单位时间,不然为民除害

假警察的可能性很低,但假保安,或者临时工保安,大家还是小心点。

为什么说我避免一场灾难呢?因为如果身份证被他拿着,票没了是小事,补办身份证真的很麻烦,而且耽误了去客户单位时间,一天的时间坑的也浪费了。真特么害人,为了那么点车票钱。
PerFectTime 发表于 2018-12-25 12:05
遇到查身份证的我都找他要警官证,要警号。

之前成都有个交警打人视频,你可以搜一下。

一个小伙子开车到写字楼下等人送文件,交警(身着制服)过来说不让停,于是他开车在附近兜圈。

交警火了,让他停车出示证件,结果小伙子反问一句,请出示你的警官证、警号。(期间小伙子一直在用手机录视频)。这下把交警惹毛了,上去就是一顿打,喊他吧手机交出来。然后只听到声音,小伙子求饶说“我错了,我错了”。。。笑死我了。。

你说你还敢么

警察在一般情况下,身着制服、佩带警衔、警号,并不需要出示证件,只有在便衣情况下执法时才需声明并出示警官证。 当事人仍旧拒绝配合执法,民警口头传唤无果,“根据治安处罚法”强制传唤将其制服   发表于 2018-12-25 15:18
douglasleft 发表于 2018-12-25 17:20
火车站这种地方都敢假冒的必定都是打过招呼的,叫jc根本没用,只能自认倒霉。楼主运气够好没碰见硬茬,不然 ...

成都火车站没那么乱,这里都是武警执勤,没有警察,很安全的。

这是已经过了第一关检查,已经是在火车站内部了,他敢动手,故意让丫破我皮,然后揍他内伤
保安有权利查身份证嘛??还是公共场所的保安。
老司机 该用户已被删除
叶子 发表于 2018-12-25 12:01
保安有权利查身份证嘛??还是公共场所的保安。

机场地勤的姑娘都能随便看你护照的 保安让你开行李箱你就得开啊 你想什么呢 还想不想走啦
之前在张北音乐节,和朋友进场地里面被拦下检查,同学掏身份证,我拉着他就走
大一时候的事情
你有侦探的头脑,66666
PerFectTime 发表于 2018-12-25 12:05
遇到查身份证的我都找他要警官证,要警号。

要这些,你怕是想吃免费饭了,直接一个妨碍公务带进去