全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 解决搬瓦工和Vultr从快照恢复后无法连接网络

没遇到过这个问题。帮顶
就是网卡名称变了,直接vnc上去改下名字吧
搬瓦工的机器他们都做过定制的部分,相当于国内那种雨林木风的定制(就是非系统级别的定制,为了工作方便性的),跟一般正常安装好的有一定区别,比如说它的内核文件、备份恢复文件等等吧,也包括SSH等服务的配置文档。这样一改相当于把它们这个“控制”入口给切掉了,后期可能会有一些影响。
原来是这样,谢谢。
问题来了,瓦工的快照为什么没有备份网络的配置文件?
JJ复鸡鸡 发表于 2018-12-23 20:41
它那个接口,干扰我纯净系统的运行了,不要也罢

我以前用oneinstack装过一次,后来发现面板中的命令行不能用了,但机器仍然照样跑。后来我查过,网上也有人出现这样的问题,导致他的快照备份不能正常进行。我想可能是一键包兼容的不太好,某个地方的bug导致出现这样的问题。

按照这个思路和判断,我认为搬瓦工在主机上是进行了点“定制”的,你如果有时间,试一试它的镜像备份,还有迁移机房、超频使用这些功能,如果完全正常,那么说明没有破坏其中的所谓的“控制点”,如果(我举个例子)超频而未被发现,就是未被短时锁频,那么说明这个脚本处理掉了搬瓦工设置在系统内的监测超=频使用的“控制点”。

当然,还有迁移机房这类大家可能都有机会用到的功能。
网卡IP变化导致没网络,之前遇过一次,VNC解决了