全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 不舒服的GamingZoneHost使用体验

原文发帖时间:11月16日,纽约时间 下午2点35分。

后续更新(第20楼):11月16日,纽约时间 下午9点01分。我被剔除出商家的TG群,并且收到商家的回复。

----------------------------------------------------------------
没有想到我在hostloc的第一次发帖成了一个事实陈述帖。

我是一个程序员,在纽约和多伦多工作。计划搭建着一个国内的VPS,使用人数不多,5人之内,方便在在外留学的朋友上网代理回国用。之前买的是cloudiplc的联通 NAT VPS,想买一个电信线路的,所以一直在留意国内的VPS.

大约今年9月底左右的时候,我在 “Leoon的博客” liyuans点com,看到了一个新成立的one-man国人商家的广告: GamingZoneHost。他的产品主要是国内的NAT VPS, 广告上自称有“流量不限量的镇江电信NAT VPS”。广告上还有商家的telegram群,应该是博主撰写的,他很好心地提示了此商家是新商家,请尽量月付 (在此谢过好心的博主)。我当时看上了“流量不限量”的特征,于是就在9月28日买入了最便宜的那一款,镇江电信NAT VPS,共享10M带宽,初装费5元,月费10元。买入之后,我也加入了TG群,于是故事就开始了。

付费的时候,商家只支持支付宝。当时我就有一点纳闷,因为在lowendtalk和zhujiceping, 以及秋水逸冰的博客混久了,我们都知道,如果哪个商家不支持Paypal而只支持支付宝,我们就要小心了。我当时想了一想,反正是月付,如果跑路就跑路吧。然后没有想到店家设置的支付宝的二维码有问题,总是无法完成支付,错误提示好像是“无法连接到支付宝网关”;当时就在想,对方好像不够专业啊,是不是第一次运营机房?忍下不表。

然后前后等待了1天,看到TG里有着急等着机器用的群友在问商家,能不能用paypal付?看到商家斩钉截铁地说不考虑支持Paypal,并且表示一定要把支付宝的二维码设置成功。我就在想,支付宝就支付宝吧。当时看到有群友调侃商家,说:赶紧把二维码架设好啊,我还等着你的企业上市买你的股票。当时大家的情绪也很高涨啊,不过,我开始有一点担心了,看来商家似乎经验不是很丰富。

等啊等,终于把支付的问题解决了。终于可以支付了,开心!然后我就拿到了我的VPS,发现系统OS模板里一片空白。我以为是我的网络问题,然后看到TG群里也有人遇到和我一样的事情。然后商家声称他那一侧看到所有的OS 模板已经就绪,然后对找不到模板的人态度就不友善了,感觉像是这些人是不是白痴。后来,不断有人遇到这一个问题,商家才开始排查原因。我就知道我的担心成了现实了,他的确经验不是很丰富。在这个时候已经开始有人对糟糕的使用体验和客户服务失去耐心,表示放弃这15元钱然后就退群了。

终于过了两天,时间来到了10月1日,模板也解决好了,可以正常的安装系统,重装系统。我是舒了一口气,终于可以用了。商家这个时候出了一个告示,大意是说因为模板给大家带来的不便表示道歉;同时计费开始时间以机器上线时间为准,而不是以付费时间为准;最后免费赠送所有客户一个月的使用时长。我算了一算,我的结束时间原本是11月1日,现在变成12月1日,我还特意看了一个customer portal,发现系统里我的到期时间依旧是11月1日,然后提醒商家修改,商家也帮我修改了,一切都很顺利。当时还挺高兴的,挺有诚意的商家,不错!以后就认这家店了!

可惜,现实是残酷的,经过几个星期的使用,发现这个线路质量不稳定,有的时候白天下载可以到1MB/s, 有的时候晚上却慢得不行,还不到100KB/S ,还不如我的cloudiplc 联通VPS。没有办法,只好回去用cloudiplc,在忍耐了一个月之后,我在11月初的时候在商家的系统了提交了“取消” Cancellation request,选择的结束时间是“在账单周期结束后, at the end of current billings cycle"。 我心想,我可以用到12月1号,那就快到期时再转移数据吧。噩梦开始了。

我11月11日的时候想SSH我的VPS, 发现不通。登录进入customer portal,惊讶地发现我的VPS已经被删除了。疑惑之后,我递交了ticket. 以下是ticket的全文,没有删减,并付上时间戳。

————————–
Sunday, November 11th, 2018 (01:55)

HI,

请问,为什么我的VPS被提前取消了?

我之前申请的取消时间为 “at the end of current billing cycles”, 也就是12月1日。 可是现在已经被取消了,这是怎么回事?!
————————–
Sunday, November 11th, 2018 (12:16)

GamingZONE Host
Staff
所有申请取消的服务均会在一星期内取消
—————————-
Sunday, November 11th, 2018 (12:39)

你的说法跟控制面板显示的内容不符。

在我选择取消的时候,我确定系统的界面显示是“在本次账单的周期结束时取消”。而不是你说的在递交订单之后,一个星期之内取消。
—————————-
Sunday, November 11th, 2018 (22:57)

GamingZONE Host
Staff

您的服务记录显示您应该在10月28日进行续费,而系统没有收到您的款项,故WHMCS已经取消了您的服务,目前已为您删除订单
—————————-
Sunday, November 11th, 2018 (23:17)

ZHANG QINGWEI
Client
我的服务是在10月1日开始,为期一个月。然后开通前几天因为系统模板的原因,迟迟无法使用;后来问题解决后,商家说作为补偿,会赠送一个月的使用时长。所以我的结束日期为12月1日。如果你不相信,请查看我的ticket,有ticket为证。
—————————-
Tuesday, November 13th, 2018 (11:53)

ZHANG QINGWEI
Client
请问为什么close我的ticket?
—————————-

在我11月11日晚上23点17分更新ticket之后就没有再查看了;到了11月13日我再登录customer portal去查看ticket, 然后再次惊讶地发现我的ticket居然被关闭了。我知道如果客服人员回复之后,顾客超过一定时间不回复,系统会判定ticket关闭。可是这张工单最后是我回复的啊,怎么会被关闭了?! 诧异之后,我随后更新了ticket, 询问对方为何关闭我的ticket,然后就下线了。 因为是在“Leoon的博客”看到的广告,当时我随后也访问了此博客想看看当时的广告还在不在,意外发现这个商家居然在11月又发布了新的广告。于是留言给了博主Liyuan,把我的遭遇也分享给了他。

过了几天,时间到了11月16日,今天我想再登录customer portal看看我的ticket有没有更新, 却看到登录页面显示“登入资讯有误,请重新输入”。我前前后后检查了几遍,确认我没有输错密码,我就突然意识到,我的帐号被删除了。不知道是是商家觉得我太麻烦,又或者是自己知道的确理亏所以不想和我纠缠。

以上就是我使用GamingZoneHost的体验。我的感受我就不说了。在此仅把事实回忆并陈述,保证尽量客观,在这里提供给大家参考。

P.S. 想上传我的ticket的截图,可是不知道怎么上传,可否有高人教一教我?

无数次现实告诉我们,远离这些不靠谱的oneman。  

-----------------------------------------
事件更新:11月16日,纽约时间 下午9点01分。

刚才有人在TG上私信我,自称是GamingZongHost广告的撰写者,不过不是商家本人。然后对方告诉了我商家本人的回复,回复如下:

[商家言论]

羊毛党找茬来的… 付了一个月的钱,因为延迟开通补偿了一个月,第一个月还没结束就申请取消,然后WHMCS直接在第一个月到期后取消服务了

(商家本人的回复结束)

然后作者告诉我,

1. 觉得商家本人的作法没有什么问题,而且不是太理解为什么我这几天发了这么多评论贴。
2. 而且既然机器也就十块钱,既然你觉得不好用了就请求取消,那为什么还想着继续用?

我在此觉得这位作者没有明白我为何不满,在此详细阐述。

首先,作为一个顾客,我们有续费或者取消服务的权力。 顾客可以在到期前几天取消,也可以在服务开始的第一天选择取消。至于生效时间的指定,自然也是顾客的权力。无论是“Immediately” 或者 “at the end of current billings cycle”, 这都是我们的个人自由。

第二,人无信不立,商无信不兴。在商家承诺的赠送时长还没有到期就删除了我的机器,仅仅因为我选择了““service cancel at the end of current billings cycle”。 可能是觉得这个顾客既然下一个月不打算用了,这个月就直接删除他吧。让我不解和无语的是作者支持商家这种作法,问我“既然你觉得不好用了就请求取消,那为什么还想着继续用”? 这是什么逻辑?!难道我下一个月不租你这套房间了,我的租期最后一个月还没有到期我就不能住这里了?你之前都承诺允许我可以住到月底,现在又改口告诉我“反正下个月你不住,我现在又不让你住了”。请问各位租房的朋友,你会怎么对待这样的房东?

第三,言语不一。 在我的另一张ticket里,商家已经明确表示把我的到期时间延长到12月1日。现在却告诉别人我的第一个月到期后系统就自动取消了。那看来商家并没有更新我的到期时间,那为什么又在我的另一张ticket中欺骗我呢?

第三,糟糕的客户体验。这里有两个行为让我不满意。首先,顾客的ticket没有回复就直接关闭(不确定是商家本人关闭的还是系统关闭的)。 其次,在我第二次更新ticket追问下,把我的帐号直接删除。 需要说明,删除帐号这一件事情是我自己的猜测。不过我多次检查并确认customer portal登录密码都没有错,就是登录不了,所以我认为我的帐号被删除了。如果你作为顾客,你的商家售后服务如此糟糕,请问你会怎么做,怎么想?

以上即是我的不舒服的点。

-----------------------------------------
oneman很少有靠谱的
liyuan 感觉推的东西都不可信 入坑了俩回

Oneman,对楼主的遭遇表示同情

这商家符合https://www.hostloc.com/thread-492172-1-1.html
里面的大部分条件。

非主流的qq名字,非主流的域名后缀。

GamingZONE=噶明?还是玩具店?google了一下,这名字都是玩具或者动漫……真尴尬的名字

小学无疑
花样撸管冠军 发表于 2018-11-17 05:02

这商家符合https://www.hostloc.com/thread-492172-1-1.html

你好。谢谢你的回复, 你给的这个链接我无法打开, 显示“抱歉,本帖要求阅读权限高于 70 才能浏览”。请问我如何才能访问呢?

你好。

我无法上传URL, 也无法上传图片。 这里是这个商家的广告,你在Google上查看就可以看到了。我是在liyuan点 COM 上看到的

标题:GamingZoneHost: 泉州 NAT VPS / 月付 85元/ 1C 256M/ 5G 50Mbps/ 1000G流量/ 20个自定义端口
qzhan054 发表于 2018-11-17 05:09
你好。谢谢你的回复, 你给的这个链接我无法打开, 显示“抱歉,本帖要求阅读权限高于 70 才能浏览”。请 ...

等你长大了就可以看了
花样撸管冠军 发表于 2018-11-17 05:16
等你长大了就可以看了

兄弟,我40了。
花样撸管冠军 发表于 2018-11-17 05:02

你Google这个商家,关键字是 gamingzonehost。 如果是gamingzone,可能找不到。
qzhan054 发表于 2018-11-17 05:19
兄弟,我40了。

他跟你开玩笑,他的意思是你等级不够,多在论坛活动提升等级就可以看了