全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 想给公司搞个30-50台瘦客户机的桌面虚拟化(请教)

请教用什么软硬件跟程序才好?【方案最好适合日后扩容】

正好要盖新的办公楼,布线六类线够用吗?硬件建议什么配置?

选哪家公司的好呢?深信服?dell?或者其他?

感谢大佬们帮忙出谋划策。
这样有什么好处?
直接搞无盘行不行?瘦客户机没接触过
个人观点
1、工作磁盘映射到服务器,方便重要文件备份。
2、个人虚拟出的win可自由划分硬件大小,方便日后扩容。
3、系统故障可直接推干净的系统,不用挨台安装。
4、文件间直接从本地传递,提高了速度优化。
5、方便管理员远程管理。

我主要还是看上了可扩展性,不然机器隔几年就得换一批,而且资产统计繁琐。
等等吧,希望在用或者有了解的大佬,帮忙指点意见。

个人观点
1、工作磁盘映射到服务器,方便重要文件备份。
2、个人虚拟出的win可自由划分硬件大小,方便日后扩容。
3、系统故障可直接推干净的系统,不用挨台安装。
4、文件间直接从本地传递,提高了速度优化。
5、方便管理员远程管理。

我主要还是看上了可扩展性,不然机器隔几年就得换一批,而且资产统计繁琐。
等等吧,希望在用或者有了解的大佬,帮忙指点意见。
网络要求:
最低要千兆到桌面端
服务器:
磁盘性能raid10,如果是想用共享存储的话用光纤存储,不要用ipsan存储
软件:
思杰、微软、vmware
ps:思杰在桌面虚拟化做的最好,其次微软、vmware也可以比较贵

你说的六类线是核心交换到瘦终端的吧?够用了。

硬件要看具体需求,比如用不用专业显卡等功能,是否使用共享存储。

具体需求具体分析

以前在某银行的数据中心工作的时候,发现他们系统运行管理部用的是华为云终端,研发部用的貌似是思杰,具体怎么弄的不清楚。
dacat.cc 发表于 2018-11-5 15:33
网络要求:
最低要千兆到桌面端
服务器:

不需要专业显卡,一般大部分都是日常办公OFFICE,个别人只是看看CAD,不需要制作。
涉及到策划方面人员很少,我打算单独给他们配PC或者工作站。
我很帅 发表于 2018-11-5 15:38
都盖新的办公楼了,还在乎这点钱?

直接把微软叫来 提供一揽子解决方案  ...

公司不是很看重IT,我也只是想趁这个机会,正好老电脑都不行了,一次性申请更换。
但是确实资金上,担心公司不会给批太多,所以您说那方案,想都不敢想。。。