全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

专怼 被‘朋友’要求做网站,修电脑,配电脑的

要选配电脑的  
一律X东 推荐 一万元以上配置的笔记本(必须带数年上门售后的,延保也得买)
且一定要用他自己的号自助下单

如要求便宜的,告诉他那些不好用的,很容易坏,不推荐,不选择

要帮建网站的
XX云自营建站
推荐企业级,全套服务的(带人工电话服务的)
域名也在同一地方购买。

鸟云,新W互联之类都可以,要什么模板买什么模板
坚持自己只会打打字了,设计图这辈子不可能的了,UI什么的不懂的了

要修电脑的

只要开不了机,就说要换主板
反正每次必换硬件,千万别只装系统,当给他增加硬件收藏

不然TNND,修电脑的人数会裂变的,帮人装了NN年系统,
前几年受不了,都如此操作, 以过硬的’维修‘技术,早就很清净了
备注:美女另外。

tsk
多谢大佬指点!!  发表于 2018-11-3 12:43
这都不算啥,亲戚打电话想把他儿子送我这里跟我学技术,零基础。
他们都不懂           都以为很容易      所以矛盾夜很深
Madlifer 该用户已被删除
Madlifer 发表于 2018-11-3 10:22
说实话这根本没有怼的必要。

一般都是请别人帮忙做非工作技能,都是记你个情,不谈钱。

吃力不讨好,一杆子打不着的人都会来找你的,裂变

举个例子:
我帮人推荐买台空调,配送安装后
然后他因为各种问题 跟京东,还有空调安装的,还有厂家  
每天各种投诉,扯皮一个多月
是每一天!

然后还来跟你聊聊,重点是这个空调一点问题没有   
确实费力不讨好
我觉得也可以通过修电脑来结交朋友,比如同事让我给她朋友修电脑,排了一下时间过了一周去的,去了知道是同事之前工作过的财务公司,我只是简单的帮他们改了一下DNS设置浏览器解决了他们上网“卡顿”的问题,但对我来说以后做账的话可以有别的选择。
https://www.llss.us/5927
Madlifer 该用户已被删除
Madlifer 发表于 2018-11-3 10:30
性质不同 你推荐别人买个空调费多大事儿。 网站开发你就按正规的来啊,该坐班坐班,计划书也写好,该写进 ...

一句话顶回去
亲友: “都自己人,就看你会,才找你,我不急的,你空余时间了帮我搞搞”

某亲戚的亲戚的亲友: “听你某某某说你很会做这个,我这刚刚开始,没什么投入,你抽空帮我看看设计个简单的就好”

这些简单的活,你还想收钱!!

他们认为,只要不占用你工作时间,就得免费 啊
蓝洛水深 发表于 2018-11-3 10:30
我觉得也可以通过修电脑来结交朋友,比如同事让我给她朋友修电脑,排了一下时间过了一周去的,去了知道是同 ...

当然不能拒绝,所以才要换种方式帮他们嘛