全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

Linux下打包和解包的问题

之前有一台白群辉,后来入手了gen8之后就扔着吃灰了,用gen8装EXSI虚拟FreeBSD出来搭建NAS环境,然后上面放了8T多的视频、图片等。
现在重新安装,Gen8直接装Proxmox,然后虚拟黑群辉,目前8T多的数据转移很累,刚开始直接tar打包为tgz文件,可下载下来才发现有编码问题,在Windows和群辉下解包,中文是乱码。
于是只得开了一台Linux虚拟机,传上去解包,然后使用7z再打包,再传到群辉解包,这样就没有乱码的问题,可过程是在太累了。。。

于是写了个小脚本,类似这样的:

1. #!/bin/sh

2. cd /root
  3. tar zxf 名人.tgz
  4. rm -f 名人.tgz
  5. tar zxf 电影.tgz
  6. rm -f 电影.tgz
  7. 7z a a.zip 名人
  8. 7z a b.zip 电影
  9. ncftpput -u admin -p 123456 192.168.1.2 video/Adult/ a.zip
  10. ncftpput -u admin -p 123456 192.168.1.2 video/Adult/ b.zip
复制代码

直接解包、打包、上传,还是觉得费事儿。

有没有什么Linux下的快速打包、解包方案推荐下?
  1. 7z a -mx0
复制代码

仅储存,打包速度飞快
Skywalker 发表于 2018-10-10 17:54
仅储存,打包速度飞快

嗯,等会儿试试
先用命令转换文件名编码,转成utf-8
我从vps拉PT的电影回本地也有这个问题,后来试了下好压。。竟然解压中文一切正常。。。。LZ可以试试
Developer_HZH 发表于 2018-10-10 18:00
先用命令转换文件名编码,转成utf-8

我目前是直接在Linux里重新解压,然后使用7z打包,目前没有文件名问题了
flcx 发表于 2018-10-10 18:00
我从vps拉PT的电影回本地也有这个问题,后来试了下好压。。竟然解压中文一切正常。。。。LZ可以试试 ...

我目前使用7z进行压缩,已经没有乱码问题了,现在的问题就是资源太大,打包、解压费时间
不压缩光打包吧 会省很多时间
脚本挂着慢慢等就行。
或者试试拿千兆网线直连 运行scp命令 没准更好些