全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别

终于想到比较好的CC检测方法了

基本上能百分百检测到以往受到过的CC攻击,百分百判定攻击的IP。

这段时间经常有人大半夜我人不在的时候CC攻击,但每次攻击的时间都不长,不知道发什么神经病,有什么目的,以前都是要人工处理才能缓解的,现在基本上可以自动处理了,人不在的时候也放心了。

不过不太完美,有一定的作用延时,判断的方法如果被知道也能比较方便的避开,最终能抗的肉鸡数量还要取决于服务器的性能。总归是易攻难守啊。只有期望将来IPv6普及了,想来能有些改善。

回复 1# 的帖子

是在服务器上做什么设置么?
没改什么设置,只是改进了判别的算法,以前没注意到可以那样子去检测的。

可以检测我自己网站以前受到过的所有CC类的攻击。。其实还不是完美,如果知道检测的原理,容易避开。。。我还其他想法,更完美的,不过编程上有点复杂,有时间的时候再进一步实验。
原帖由 freebsd 于 2009-10-14 10:00 发表
没改什么设置,只是改进了判别的算法,以前没注意到可以那样子去检测的。

可以检测我自己网站以前受到过的所有CC类的攻击。。其实还不是完美,如果知道检测的原理,容易避开。。。我还其他想法,更完美的,不过编程上有点复杂,有 ...

能PM告知下不,丰富知识

回复 3# 的帖子

也PM 我一份吧 谢谢啦 让我也研究研究 呵呵
PM吧,大哥,我已经快不行了!天天收折磨

回复 6# 的帖子

你的是被CC?

回复 7# 的帖子

我记得 hackren他没说CC攻击吧
晕倒,就是因为无法透露我才没办法说,否则搞CC的改进一下就可以避开我的方法了。仔细分析一下攻击的web日志特点,多少就能明白的,虽然各种CC攻击程序的日志各不相同,但是他们有一个共同的特点(到目前为止,我受到的数十次大大小小的攻击都有这个特点)。。。其实这个特点也容易改变的但却是到现在为止我碰到的都有。检查出这个特点,就能分析出攻击的IP了。

今天早上再次更新了一下方法,基本上不会误判正常浏览的用户了,昨天的误杀还是挺高的
最好用freebsd,freebsd存放封IP的是用表的,效率非常高,可以存放比较多的IP,也就是抗CC肉鸡的数量比较高。。CentOS 是一个个规则的方式添加的,效率浪费严重,能抗的肉鸡数量少。