全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 腾讯这是干啥,Msg3.0index.db动不动几十上百G

C盘一直爆满,找到是这个文件,腾讯有必要在用户本地创建那么大的数据文件吗……
这个是不是聊天记录的文件?
聊天记录,同时也是 qq扫描你硬盘的记录。
inlife 发表于 2018-9-17 10:54
这个是不是聊天记录的文件?

搜了是的,但是我觉得没必要这么搞啊,用户默认安装聊天记录是在我的文档文件夹。
而且这个文件我觉得是进入了某种循环,不断自增长,聊天记录哪有那么多。
我看了下上周五备份的本地聊天记录才几百兆。
使用QQ本身清理工具,清理掉
rpsoft 发表于 2018-9-17 10:56
聊天记录,同时也是 qq扫描你硬盘的记录。

扫描硬盘准备打包上传的记录我信,聊天记录逻辑上是错误的。我上周五备份的聊天记录同一个文件才400多M
inlife 发表于 2018-9-17 10:59
使用QQ本身清理工具,清理掉

直接删除了,没有影响
蓝洛水深 发表于 2018-9-17 11:00
扫描硬盘准备打包上传的记录我信,聊天记录逻辑上是错误的。我上周五备份的聊天记录同一个文件才400多M ...

qq官方说这是 聊天记录,,,
至于信不信,随你了,,,不过里面是有你硬盘扫描记录的,,这个腾讯从来没承认。。。直说是聊天记录。
rpsoft 发表于 2018-9-17 11:31
qq官方说这是 聊天记录,,,
至于信不信,随你了,,,不过里面是有你硬盘扫描记录的,,这个腾讯从来没 ...

我怎么可能会新腾讯,腾讯一直在做的事情就是扫描硬盘,扫描手机。