全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[lighttpd] hyper-v安装软路由后,物理机和虚拟机远程桌面不定时掉线

测试过2台服务器,网卡分别是:IntelI350-T4、Intel 82576EB

软路由系统:爱快、routeros、海蜘蛛、lede

hyper-v安装以上软路由,物理机和开设的虚拟机远程桌面都会不定时掉线,但是不管是物理机还是虚拟机里面的网络都是正常的,就除了远程桌面经常掉线外,远程桌面掉线后要等30秒左右才能再次连接上

如果不安装软路由的话,物理机和开设的虚拟机远程桌面不会出现掉线的情况

服务器是在机房托管的,ip为公网ip,100M电信带宽,不存在网络不稳定的问题

可有人知道这个问题该怎么解决?

有偿告知也可以
hv软路由我用了将近四年了。你这种问题我碰到过好几次。问题原因很简单,驱动问题
asdqwe876 发表于 2018-8-1 08:48
hv软路由我用了将近四年了。你这种问题我碰到过好几次。问题原因很简单,驱动问题 ...

物理网卡的驱动是吗、还是虚拟网卡的,还有就是网卡的属性是否要更改,比如关闭ipv4校验等,可否说的详细些,谢谢

物理网卡的驱动  发表于 2018-8-1 09:05
我的Hyper-V软路由工作10多天了,没发现你所说的问题,之前用的ESXI6.5
http://www.hostloc.com/thread-463068-1-1.html
t9913085 发表于 2018-8-1 08:59
我的Hyper-V软路由工作10多天了,没发现你所说的问题,之前用的ESXI6.5
http://www.hostloc.com/thread-463 ...

这种情况应该是ipv4校验造成的,intel的早期卡都有这样的问题,看看更新驱动至最新能不能解决
两台Hyper-V,一台GEN 8服务几年了,没出现你这种情况。
brp30vsw 发表于 2018-8-1 09:11
这种情况应该是ipv4校验造成的,intel的早期卡都有这样的问题,看看更新驱动至最新能不能解决 ...

ipv4校验试过了,一样的   我更新下网卡驱动试试
buaachenhua 发表于 2018-8-1 09:12
两台Hyper-V,一台GEN 8服务几年了,没出现你这种情况。

就我倒霉?