全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: wuzhi33

转行前端找不到实习,MJJ们进来看看我的作品

大公司招实习,要看学历。小公司招实习,当免费劳动力。
我觉得可以

东西还行,各方面都有。
和上面的那个老哥,说到问题关键一样。
如果你非科班的,学历啊各方面差一点的话。你需要的是一个工程性的作品,一个系统,或者说是一个项目来证明你的能力。
说的不中听的一点...这些东西GitHub一搜都太多了,我面试过很多实习生都喜欢拿这些学习的模块来面试,这些页面技术上讲...太简单了点...而且其实在面试中更看重你的工程能力,看你解决问题的能力。

给老哥的建议是,试着做一个完整的项目,比如把你上面那些模块组合起,变成一个网站系统。尝试去解决整个系统中的会遇到的方方面面的问题,这样既能提升能力,面试简历各方面看起来都会好得多。博客的话,建议如果没太多技术的东西,宁愿不要放在简历上。
我个人理解的前端和你理解的前端可能不太一样,也来聊聊自己的想法吧。
首先说基础,html+css,个人感觉html5和css3的新东西还是很多的,特别是很多东西完全可以取代js的一些功能,比如你的那个滑动门和轮播可不可以用css3写?
再说说美感,可能每个人对美的理解都不同,不过感觉你的小作品都很欠缺一些美感,比如你的时钟这些作品,完全可以写得很漂亮,可能加个背景图配配色都会与众不同。
还有框架,可以试着学学用框架来完成你的前端,一个好的框架省时省力兼容性还好,你的作品多数没有考虑responsive的东西,而现在responsive又是不可或缺的。
很多东西不是单单形似就可以的,要更加深入学习才能体会到里面的学问。
加油,希望你继续学习,找到满意的工作。

自学的
coxyblog 发表于 2018-7-26 20:22
我个人理解的前端和你理解的前端可能不太一样,也来聊聊自己的想法吧。
首先说基础,html+css,个人感觉htm ...

谢谢MJJ打了这么多字,确实目前都是很零散的东西。
redalfa 发表于 2018-7-26 20:02
东西还行,各方面都有。
和上面的那个老哥,说到问题关键一样。
如果你非科班的,学历啊各方面差一点的话。 ...

谢谢MJJ码了这么多字,我有考虑过做成一个网站系统,不过不知道从哪里坐起,没有完整做过一个项目。
byss 发表于 2018-7-26 19:15
我觉得作品挺好的,可能像楼上说的吧,需要表现一点前端工程化方面的能力,这方面能力从你的例子里看不到那 ...

谢谢MJJ码了这么多字,你说的这些其实也是我想做到的。我自己学的做,其实并不知道要做些什么,都是看看有什么有意思的东西去做。我这几天在做贪吃蛇的Demo, 工程化的项目我确实很缺。
byss 发表于 2018-7-26 19:15
我觉得作品挺好的,可能像楼上说的吧,需要表现一点前端工程化方面的能力,这方面能力从你的例子里看不到那 ...

谢谢MJJ码了这么多字,你说的这些其实也是我想做到的。我自己学的做,其实并不知道要做些什么,都是看看有什么有意思的东西去做。我这几天在做贪吃蛇的Demo, 工程化的项目我确实很缺。
fei2018 发表于 2018-7-26 18:53
要把你的js能力表现出来

是的,我感觉做的很多都是侧重于css,js用的很少。只是不知道我要怎么表现我的js能力?