全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 大佬们,本机的SSL根证书出问题咋治?

100金钱
如题。
在下用的是精简版的Win10,访问google或者知乎等某些网站的时候都会出现证书不信任。如图

应该是本地的根证书出了问题吧,有朋友建议重装系统,因为资料较多不方便,哪位大佬有较好的解决方案吗 在下谢谢了

找个win10同版本原版ISO,加载ISO,保留文件和应用重装

从正常的机器导出根证书 然后倒入

比如 zhihu,我这里看到的是DigiCert家的,就把这个导入
哪个蠢逼精简的,几个证书才多大空间
装个最新版 chrome,然后证书管理里一个个导出后安装到系统
doruison 发表于 2018-6-26 20:51
哪个蠢逼精简的,几个证书才多大空间

现在系统不像很久以前了, 一般WIN10正常版本禁用一些服务就行了
想精简就用LTSB的就足够了,第三方精简的很容易出现莫名的错误,浪费时间
南琴浪 发表于 2018-6-26 20:52
装个最新版 chrome,然后证书管理里一个个导出后安装到系统

大佬你好,装了但是发现.....

谷歌自己都不认自己家产品... 证书管理里列出来的好像就是系统中自带的

QAQ欲哭无泪啊
不是,为啥要用精简的呢,现在早就不差这点了吧。。。
楼主可以试试看下载linux小鸡 /etc/ssl/certs中的文件夹
重装,但不是格盘重装也不是覆盖安装。用升级安装的方法就能彻底修复系统文件损坏