全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: asmon

SSD固态硬盘千万不要慢格!相当于全盘写零!

至今仍然HDD RAID
友情提示,虽然secure erase只需要几分钟,但也会消耗一次PE
楼主太搞笑了

固态硬盘的寿命是由擦写次数决定的

两块SSD,写入总量均已超过10T,通电不到3000小时
没用过固态。固态和u盘是一个意思吧?
fengshu 发表于 2018-6-20 19:55
鱼竿厂五年保,不怕

要注意的是。。。

有些牌子会注明极限PE,用超过了不保,即使是少过年份也不保。
我是人 发表于 2018-6-21 02:42
要注意的是。。。

有些牌子会注明极限PE,用超过了不保,即使是少过年份也不保。 ...

对!很多人只看时间,不看PE写入的!实际上SSD保修同时看时间和PE写入量的!

就相当于车保修一样,是3年10万公里!很多人以为是3年保修,就拼命跑,结果呵呵了!
haole 发表于 2018-6-21 02:18
没用过固态。固态和u盘是一个意思吧?

很像!相当于是写入和读取都很快的高级U盘(主控的存储算法比u盘的先进很多)

现在很多高速U盘就是直接用固态盘芯片搞的,也有很多低端的固态盘实际上就是一个大号高速U盘(读取比较快,写入却很慢)

建议你淘个128G的做系统盘,tlc新的200多 二手的mlc150块有交易,当然现在250G的也不贵,垃圾电脑马上单车变摩托!再拖个机械盘装资料就非常安心了!