全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: MeowLove

[疑问] 【更新】AlibabaCloud-CentOS7-Pure-and-safe V1.6.4(大更新\脚本通用化)

有没有centos 6.9的。
MeowLove 发表于 2018-5-13 21:08
看来这位MJJ之前没用过这个脚本哦。从字面翻译吧

全新的安装:

大佬你好,我装完宝塔,执行全新安装那个,宝塔进不去了
寫個 Ubuntu 的吧,大佬
www.cxthhhhh.com 这是你的吗
乞丐的别墅 发表于 2018-5-13 21:12
大佬你好,我装完宝塔,执行全新安装那个,宝塔进不去了

名称不都叫做全新安装了吗……
代码说明也写了全新安装务必是刚刚从服务商处安装好的系统,你说你为什么要在已经有软件的系统上运行呢……

如果有重要数据,你恢复之前的快照吧。
没有重要数据,你先重装系统,重装完运行这个净化脚本后再安装宝塔,这个才是正确的顺序。

*原因是你之前的宝塔部分依赖或者编译时对新的系统不支持。因为这个脚本会升级你的CentOS7版本到最新,先装软件可能有兼容问题。因此要优化后再安装软件,这个是直接从最新的系统上编译的。依赖也好,组件也好,都是和软件包相互适配的。

在安装其他软件(例如宝塔)前,是要在先使用这个脚本净化后再安装,而不是安装完宝塔再运行这个脚本呢。
roppl 发表于 2018-5-13 21:12
有没有centos 6.9的。

CentOS6.9建议直接使用DD,已经有了纯净的系统获得方式,我就不花时间做了。
你去找找@Vicer的一键DD CentOS6.9,DD完成后就是纯净的系统。

我这个针对的是因为CentOS7暂时没办法DD的纯净系统获得方案。CentOS7的引导比较奇特,我之前试过好几次手动DD和VNC安装,都没成功。

所以才将这个脚本通用化到所有的服务商可用了。方便有纯净的CentOS7系统。
MeowLove 发表于 2018-5-13 22:14
名称不都叫做全新安装了吗……
代码说明也写了全新安装务必是刚刚从服务商处安装好的系统,你说你为什么 ...

谢谢大佬指点,重装系统用上了,很不错,666
MeowLove 发表于 2018-5-13 22:20
CentOS6.9建议直接使用DD,已经有了纯净的系统获得方式,我就不花时间做了。
你去找找@Vicer的一键DD Cen ...

默认的root密码是什么??原谅我眼瞎没看到
KKhost 发表于 2018-5-14 04:08
默认的root密码是什么??原谅我眼瞎没看到

CentOS6.9
DD纯净的话应该是Vicer
CentOS7.X净化
没有修改你的密码,你系统原来是什么就是什么。

修改密码指令
passwd
MeowLove 发表于 2018-5-14 07:04
CentOS6.9
DD纯净的话应该是Vicer
CentOS7.X净化

所以我理解错误,我以为弥补了Vicer大神的一键安装CentOS7 呢