全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

《网络喷子》有感

关闭 [复制链接]

《我算是体会到网络喷子的厉害了!》
http://www.hostloc.com/thread-442025-1-1.html

上面这篇帖子中提到,楼主在一个视频的评论下,攻击了up主的爱狗行为,然后被爱狗人士群体攻击,楼主觉得那群人骂得太过分,来这里要求大家评评理。

站在爱狗人士的角度,他们一群人在其乐融融的做着自己喜欢的事情,自己的兴趣所在,做这个事情让他们开心快乐。
然后楼主出现,对他们说,你们不应该只顾自己开心快乐,你要让你父母快乐。
那他们会怎么想呢?楼主的言论,明显打扰了他们的雅兴,就像吃了苍蝇一样不爽。
所以他们喷了楼主。

站在楼主的角度,楼主为什么要去攻击他们呢?
因为楼主不能接受他们的价值观,他们看到小猫小狗很萌,为了这个萌萌的小动物,他们愿意付出很多钱去照顾这些小动物。
楼主不能接受,因为楼主就算喜欢小动物,也只是让它吃饱,有住的地方而已,花很多钱和很多精力在小猫小狗身上,楼主做不到,接收不了。
楼主觉得自己融入不了他们。
开始了怀疑。
到底自己是另类?还是他们是另类?
出于人类本能,楼主开始主观的认为,自己是对的,他们是错的。
于是楼主开始寻找攻击他们的切入点,随便拿一个孝道吧,虽然孝道和爱狗不冲突,但是可以强行让他冲突嘛。这都不是关键,关键是要攻击。要证明自己不是另类,他们是另类。至于用什么来攻击是无所谓的。

价值观的冲突,说白了就是:"爱狗人士喜欢的东西,你接受不了。所以产生了排斥反应"。
言语攻击,或者道德绑架,或者是问候父母,都只是双方对抗的手段而已。

最后,我也反对宠物和人类平权。
但是我会在合适的中立场合表达自己的观点和主张。而不能在反对派聚集的地方,那是找死。
存在就是合理的.
站队是人类的本能,
在遵纪合法的框架内,
在不影响互相的利益的情况下,
尽可能求同存异.

既,  
爱狗人士 你继续爱你的狗, 背狗也好,当狗为儿子也好,都是你的事情,只要不影响其他人.
爱吃狗肉的人士, 你也可以继续吃你的狗肉,只要不偷狗, 毒狗,狗肉来源合法就行.
道德这块, 道德婊可以任意评论, 只要不涉及人生攻击,咒骂,不干扰到别人的情绪即可.

另外我是 爱狗人士, 但是不极端,我也不反对别人吃狗肉,别打我家狗的主意即可.

这段话比较适用,英文原文来自 https://xkcd.com/1357/,翻译出处不详:
      The Right to Free Speech means the ** can't arrest you for what you say.
  言论自由指的是,政府不能因为你说过的话而逮捕你。
  It doesn't mean that anyone else has to listen to your bullshit, or host you while you share it.
  这并不代表其他人必须听你说的话,并不代表其他人必须容忍你。
  The Right to Free Speech doesn't shield you from criticism or consequences.
  言论自由并不保护你免于批评和其他后果。
  If you're yelled at, boycotted, fired, banned from an Internet community, beaten up or even get shot by a gun, your free speech rights aren't being violated.
  如果你被辱骂,被抵制,被裁员,被论坛封禁账号,甚至被殴打被枪杀,你的言论自由并没有因此被侵犯。
  It's just that the people listening think you're an asshole.
  这只是因为人们认为你是一个混蛋。
  And they're showing you the door.
  然后他们告诉你应当如何滚蛋。
yjsx86 发表于 2018-4-11 12:18
人生不是剧本,有点口角摩擦很正常,但是隔着网络人们似乎揭开了身上的束缚,人与人之间最起码的尊重也没有 ...

“但是隔着网络人们似乎揭开了身上的束缚,人与人之间最起码的尊重也没有了”
引用一下你这句话,请试想,如果你看到的视频是你走在路上遇到的
一个人在背他的狗,你会不会也上去拍拍他的肩膀说“哥们,你这样背过你父母吗”
所以你上面那句话是不是也完美的适用在你自己身上呢?
指责别人对你的攻击的时候,请先想一下你是不是也攻击了别人。
有正反方喷,自然也有像楼主这样的圣母婊出现表公正,哈哈

评分

我是人 -3 会员举报,请注意言辞。

喷子不可怕,评论喷子的道德帝才是最可怕的
蹴鞠 发表于 2018-4-11 11:14
喷子不可怕,评论喷子的道德帝才是最可怕的

不是评论。是捋一捋。
是在思考了这件事的前因后果,之后,得出的一点心得体会,说出来和大家交流一下。
如果想歪了想错了,也能得到大家的指正,不至于越想越偏走入歧途变成一个另类人士。

如果说对了,能解开那贴中楼主心中的郁结,能让看过那贴的人,坦然接受自己的主张,理性的表达自己的观点。
那就再好不过了。
本人有专业的喷人队伍,顶尖喷子带队,专业喷人30年,欢迎大家光临, 1000金币一次,可分期付款,最长20年,专业的包满意,不谈虚假的,有意者欢迎您的光临。
hdown 发表于 2018-4-11 11:18
不是评论。是捋一捋。
是在思考了这件事的前因后果,之后,得出的一点心得体会,说出来和大家交流一下。
...

每个人都有每个人的观点。
每个观点都有每个观点的群体。

你要去宣扬反对观点,那么不愉快肯定会发生的……

没有什么释然不释然。
做好自己的,不要去管别人的,自己喜欢什么做什么。不要把自己的想法强加给别人
心平气和 心放平了就好了
小宠物我也喜欢,我就是觉得把宠物当成儿子女儿啥的,感觉挺怪