全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

我的VPS为什么能收到邻居的流量???

VPS网卡设置为公网IP x.x.x.x,掩码255.255.255.0,网关为x.x.x.1

因为总感觉流量消耗异常,所以这几天装了个探针,结果发现,新装好的系统,什么东西都没装,每天会空跑10个G左右流量。

基本上隔一段时间,vps就能接收到几百KB/S的流量持续很久。

装了个iftop后查看,发现这些流量全你妈是邻居的,比如我的IP是100.100.100.20,我用iftop看,100.100.100.22还有23等等的流量全能收到

合起来的速度,基本就是我流量被空跑的消耗。

奇怪了,我的VPS怎么能收到邻居的流量呢?

有大神遇到过吗???
发工单问问看看怎么回事呗。
1941368542 发表于 2018-2-27 02:27
发工单问问看看怎么回事呗。

英语不好。。。不会写。。。
广播包...只能让机房解决了.
找机房解决,真恶心大户和搞事邻居。
我letbox机器也碰到了,发工单回复说这是it's connection between cluster nodes by multicasting they cost you nothing.
广播流量,找鸡房
不知道是真没事还是客服忽悠我,毕竟网络这块我不懂
domin 发表于 2018-2-27 02:33
广播包...只能让机房解决了.

我看他们接收端口都是80的,也是广播包吗?
正好,抓包,把邻居爆了。