全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【科普系列之二】主机圈的三个很常见的捏造概念

之前在 loc 发过一篇科普:
【科普】关于 wget --no-check-certificate 的巨大隐患
http://www.hostloc.com/thread-428910-1-1.html

然后在那篇帖子下面有pong友建议我多发一些科普贴过来,于是乎,我就来挖坑了。。。

取名曰:《科普系列》。当然,可能哪天我就咕咕咕(删库跑路)了。

好了,下面开始正文。

###################### 以下是本帖科普正文 ######################

本帖原文:https://t.me/SometimesNaiveReporter/643

[小科普]
现在主机圈有三个很常见的捏造出来的概念:

1. 原生IP:宣告地址和使用地址相同的 IP 称为 “原生IP”。而这俩地址不相同的 IP 称为 “广播IP”。虽然压根这两个概念都是不存在的、凭空捏造的、错误的。

2. VDS:即 virtual dedicated server,意思是 “大号的 VPS”。这是老外捏造的一个概念,用来表示独占CPU的虚拟私人服务器(VPS)。也有些商家仅用来表示高配置的VPS。

3. 虚拟主机:这是一个误用很严重的概念(包括且不限于 @阿里云 等大厂)。所谓“虚拟主机”,标准英文是 Shared Hosting,中文的常见的标准翻译一般是“共享空间”。而现在中文主机圈经常用“虚拟主机”来表示这个概念,这是错误的。因为 共享空间和VPS 其实都是属于“虚拟主机”这个大类。
概念都是人创造的。尤其这种带有商业性质的概念,大众接受程度高就可以。
你们真是闲的
liusu 该用户已被删除
余晖脉脉 发表于 2018-2-13 16:27
这叫宣告,广播是另外一个概念

什么样的才是宣告 什么样的是广播。。。。。。。。。。。

火电声音偏暖,特别是300B,2A3之类胆机,接上火电后温暖的可以杀死人不偿命。 湖北靠葛洲坝和清江的电,所以湖北烧友觉得器材声底偏冷。一到枯水期声音转暖了,那是从外地调火电造成。 水电葛州坝的电音色最好,火电北仑电厂音质最好,所以江浙一带晚蛋鸡多,都喜欢温暖的声音。
真是浪费时间
loc的黄堵毒站长不在乎这些的。
orlog 发表于 2018-2-13 16:13
楼主的科普很不错,不过语言中本就充满了误解,不光技术领域
比如印第安人之所以叫indian,单纯是因为发现 ...

所以来科普时我也挺纠结的。

错误的广泛程度几乎是不需要来纠正了。
liusu 发表于 2018-2-13 15:57
我觉得补充“广播”的技术操作就行了,行业内就叫广播,至于背后的技术实现,根本没人去深究 ...

如果要说的话,不应该叫 “广播IP”,而应该叫“宣告IP”。就是这样。
有点意思  支持楼主
redalfa 发表于 2018-2-13 15:42
有点意思  支持楼主

老王泥吼啊!
最好带上有深度的解释,比如第一条正确的理解是什么?
Shared Hosting 我更习惯称呼 WEB 空间,
liusu 发表于 2018-2-13 15:46
VDS应该是指独享VPS吧,占用资源不会被停机。

关于原生IP,应该是指某些地区的IP段吧,比如香港有特定的IP ...

停停停,别搞成误导了。

首先 是不是所谓原生IP 和 能不能看NF 就没有半毛钱关系。
橙影 该用户已被删除
liusu 该用户已被删除