全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

aws更换ip居然要钱的 哎

因为aws默认是临时ip,关机后会重新获得一个
因为上个月给一个客户弄一个软件 需要用到一些国外的ip做代理,

我就想到了用aws上搭建一个代理,然后写了个脚本,用户只要一请求我就在亚马逊刷一个全新的aws代理ip给他的软件. (当然我也没那么丧心病狂,不会通过关机在开机这样既没效率,又吃母鸡资源影响正常用户的方式来刷,我是通过脚本绑定一个弹性ip给aws,然后在秒解绑弹性ip. aws系统就会默认重新分配一个新临时ip,这样就实现了几乎秒切换代理ip的功能.)

当时用得爽,也没想到这个操作会收费.实际上我才用了几天,当时没发现扣费,只是单纯的觉得这样恶意利用ip资源也不好,我就给客户测试那几天完毕后,就叫他正自己购买了拨号vps的方案来代替. 到这个月才看见本来免费方案的ec2多了几十刀的账单出来了!!

看来以后这种贪便宜的事情少做为妙!
API开关机也没啥不方便的啊
qwwujh 发表于 2018-2-4 09:46
API开关机也没啥不方便的啊

没看他们的api文档,我是直接在官网抓包操作的,但是我感觉就算用开关机也会收费
他们收费明细里边是这个
$0.10 per Elastic IP address remap - additional remap / month over 100

EIP不是绑定EC2就不收费了吗

一开始我也是这么认为  发表于 2018-2-4 10:05
闲置固定ip了吧?
waterscud 发表于 2018-2-4 09:55
闲置固定ip了吧?

的确有固定ip闲置一段时间
但是我每个月都有 基本上都是扣几刀  没有几十的
以前没有这种情况。
用了这么久没试过换IP扣钱的
哪个商家都不想有一堆砸手里的ip