全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 抓取6000W谷歌的搜索结果,打算做个大点的垃圾站试试

RT,
Google的防护做的挺严格的,6000W数据用了近一个月。
下一步开始弄站,一个月后汇报下结果。
mark,一个月后来看大佬结果
mark,一个月后来看大佬结果

评分

我是人 -15 会员举报,复读机。

你是怎么抓的  GOOGLE  封IP 啊
大佬牛 谷歌都爬下来了  多大的硬盘 数据库搜索会不会直接卡死?
zhoutiancai 发表于 2017-9-25 22:05
大佬牛 谷歌都爬下来了  多大的硬盘 数据库搜索会不会直接卡死?

刚抓取完还没入库,数据大概500G左右,只抓取了前20个结果
Polymer_dg 发表于 2017-9-25 22:01
你是怎么抓的  GOOGLE  封IP 啊

多IP轮流,要是不封IP也不用这么久了
爬虫部落 发表于 2017-9-25 22:09
多IP轮流,要是不封IP也不用这么久了

大概多少个ip?策略方便说一下吗?我准备抓取一点行业相关网站给客服用
miven 发表于 2017-9-25 22:29
大概多少个ip?策略方便说一下吗?我准备抓取一点行业相关网站给客服用

500个 依次调用,出现异常就sleep,多次异常递增sleep时间(同时减少线程数)
爬虫部落 发表于 2017-9-25 22:32
500个 依次调用,出现异常就sleep,多次异常递增sleep时间(同时减少线程数) ...

多谢指教