全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

esxi的vcenter,是exe还是iso?

我目前用的vSphere  就是一个exe

谁能给我一个vcenter 6.0的下载地址

我找了一个分不清楚VIM和VCSA
vsphere client 只有5.x的时候有,是客户端电脑连esxi或者vcenter用的,6.x的时候取消了,被vsphere web client和esxi web取代了
而vsphere web client是vCenter带的,vCenter分两种,一种是windows上装的,一种是vCSA,是linux的

补充,到6.0为止,客户端 web都可用。到6.5就直接取消了客户端,只从web管理。  发表于 2017-8-25 10:41
6.0貌似变成web管理了吧,我不是很确定。vmware一家太混乱了。。。
安之若素 发表于 2017-8-25 00:55
6.0貌似变成web管理了吧,我不是很确定。vmware一家太混乱了。。。

5.5的还是exe?
esxi有一个完整的安装包,其中就包含vcenter你可以去官网下。iso格式
链接: http://pan.baidu.com/s/1bLzNCq 密码: 9uu6
VMware Horizon 又是什么呢,他家东西确实多
居然还有人说vmware混乱
你先装底层的esxi
装好之后装vSphere Client去管理。6.0一样有客户端。
如果你是单机,那么你都不用装vcenter,用Client去管理,只是部分功能木有了。
简单几台服务器部署直接上VCSA,当然爽一下可以装vcenter。
opelnic 发表于 2017-8-25 01:08
居然还有人说vmware混乱
你先装底层的esxi
装好之后装vSphere Client去管理。6.0一样有客户端。

我是单机 ,但是我想做模板,(多个机器共用一个系统,每个小机只产生不同的文件)
vSphere 右键看见没有此功能
网上说必须装vcenter才行
多谢,没想到是EXE的。