全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

Raw Read Error Rate参数问题

10o两块盘,一块4W2小时, Raw Read Error Rate数据是19028,第二块3W9小时, Raw Read Error Rate 只有15。这尼玛是不是第一块盘快挂了。。。
hdparm -B 254 /dev/sda
这个命令应该可以控制增长。online的机器有些硬盘,特别是以前的2欧,这个参数疯狂增长。但是好像也没什么影响。
我之前遇到过几台,有的能涨到60多万了。
斜阳晚暮 发表于 2017-6-29 00:42
hdparm -B 254 /dev/sda
这个命令应该可以控制增长。online的机器有些硬盘,特别是以前的2欧,这个参数疯狂 ...

发工单看看咋解决吧,虽然没什么重要数据但是崩了还是蛋疼。
这个数值一般上没什么意义。

我主要看relocated sectors。
我是人 发表于 2017-6-29 01:08

正常的话应该为0
我是人 发表于 2017-6-29 01:08

所以说没啥事情可以放心?
zrj766 发表于 2017-6-29 01:35
所以说没啥事情可以放心?

除非有硬盘型号,然后有相关文档,要不然就没什么参考价值。

https://www.smartmontools.org/wiki/FAQ#WhatdetailscanbeinterpretedfromRawreaderrorrate