全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

请教个sed命令的写法,太魔性了

请教大家一个Shell 编程里的 sed使用的问题,
我用 sed -i "" file  或 sed -i '' file 要么是会出错, 要么是会无效, 不知道为什么, 请大家帮忙看看, 谢谢了.

无论是用 sed -i "" file 还是 sed -i '' file 都会出错

因为我的修改内容需要根据变量来操作

sed -i "" file ---变量可以解析
sed -i '' file ---变量会被当成文本来解析

二楼上图

502好多天了, 问个问题都这么难. 汗

这样的都会出错
不会,如果是我就花50块到淘宝找专业人才解决。
倾城翻翻 发表于 2017-2-5 03:27
不会,如果是我就花50块到淘宝找专业人才解决。

只是想明白问题所在, 也是一种学习.
你的$c里本身带有/ 会造成冲突.
试试
"s|$i|$c|g"
或者
"s,$i,$c,g"
domin 发表于 2017-2-5 05:59
你的$c里本身带有/ 会造成冲突.
试试
"s|$i|$c|g"

谢谢您
bash只会展开双引号里的$变量,sed看到的是展开之后的结果
dabiantai 发表于 2017-2-5 15:14
bash只会展开双引号里的$变量,sed看到的是展开之后的结果

比如说我这个需要怎么修改呢? 谢谢了
我的理解是我的$变量里的一个路径, 里边带有/字符, 但sed并没有转义这些字符, 所以才会出错的. 但去不知道如何解决了.