全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别

100tb新人報到~~

大家好,我是來自香港的用戶,現在有4台server在100tb西雅圖,請大家多多指教。
先上圖,是我其中兩部server的流量。

评分

cw723 + 20 欢迎!!
WAKAKA + 15 对俺们新人很有帮助
网络寄生虫 + 20 欢迎

然后呢...想说明什么?
带宽质量还不错的  基本都200M以上
划算呀200M 大概一个月可以跑 66TB以上了
厉害,都是怎么用的啊。。。
好猛的流量

100tb使用經驗分享

在我使用100tb之前,我曾經使用過美國的choopa和fdc,我可以肯定的說以server的用料和網絡質素來說,100tb是最好的,因為它們用的和softlayer實際是一模一樣,fdc用的只是家用電腦的配置,根本不能跟softlayer的相提並論。

有很多謠傳關於100tb的server根本不能推至1Gbps,這是對的,因為基本配置所使用的sata西數black系列硬盤經我測試,大約只可以推至820Mbps左右,但應該都足夠了吧,實際沒有很多網站用到這個流量。如果真的要推至1Gbps,就一定要使用它們的sas或者ssd硬盤了。我不明白為什麼有謠傳不能夠用超過100Mbps,應該都是那些人不懂作微調吧。

講講我server的用途和設定,我有3台ember (http://www.100tb.com/dedicated-hosting/ember-server-hosting.php) 系統安裝了lighttpd作為flv影片的streaming,都是使用它們的sata硬盤,如果我不使用linux-sendfile的話,用到200Mbps的寬頻,cpu已經用到15,所以一定要在lighttp設定linux-sendfile,即是用到600Mbps的流量,cpu也只是用到2左右。我不熟悉windows的server,但我相信很多人不能1高的寬頻,樽頸位應該在硬盤,可以考慮升級至sas或ssd的硬盤,甚至使用ram drive。

我另外一台server使用inferno系列 (http://www.100tb.com/dedicated-h ... erprise-hosting.php),用作我的網站和mysql數據。我將mysql的數據存放在intel x25-e的ssd,將網站檔案放在seagate 15000轉的sas 300g硬盤。由於我的網站每日有約90000的ip和約600000的pv,而我在這台server主要的內容是php和圖片檔案;如果我用apache來跑就一定死定了,儘管我裝了memcache,如果只用apache的話,12g的wam根本不夠。因此我使用了nginx作為proxy,由於我的網站需要用htaccess,所以一定要保留apache。在繁忙時間,我的server也只是用了約6g的ram和20的cpu,已經相當不錯。而且網卡也沒有問題,仍然很流暢,也沒有掉包的問題。

先寫到這,晚飯後再續。

评分

bzdk + 5 精品文章
tumour + 20 感谢分享
13407 + 5 很不错的经验。
网络寄生虫 + 20 牛X

我的其中一台server有用100tb的supremesupport服務,每月$69美元。我的建議是,如果你的server設定不是太複雜的話,一般都會沒有問題。但如果你像我的server大流量,又用nginx等比較不流行的軟件的時候,你更需要的是耐性。

如果說全權把server交給server公司管的話,choopa會比100tb好很多,uk2這間公司有大約200個員工,但只有約20人管理100tb。如果你的server出簡單的問題還可以解決,如果的複雜的問題,supremesupport就只有兩個比較高級的管理員可以幫你,而他們supremesupport的客戶也不少,所以如果你server出了嚴重的問題,就只可以自求多福,或付$150美元給rack911這些有名的server管理公司打救。

可以在這裡說,我是有100tb老闆的直接聯絡方法,也很多時候,他會主動跟我聊有關他公司的事情。他答應我他目標是希望在8月能夠全面提升supremesupport的質素,其實他知道他們的supremesupport不是最好,但他現在希望可以做得更好,我都希望他們可以做到,因為如果server的硬件出了問題,經他們去解決會比外面的server管理公司更好解決而且更直接。

而事實上,如果我的server掛了,他們的反應是很快的,一般來說15分鐘內可以幫我重新啟動掛料的程序,例如:apache和mysql。如果你有閒錢,不妨付出這$69,就算你的server在半夜掛了,他們也會幫你解決。

由於我的網站流量也比較大,所以如果我的網站有寬頻速度的問題,我跟香港三大的互聯網供應商聯絡,他們一般都不會對我置之不理。
我是在大約3個月前開始轉到100tb,以我現在所使用的香港寬頻100m為例,他們最初是使用ntt連接softlayer的。但我把全部的server搬到100tb之後,
他們連接ntt的寬頻便不勝負荷,繁忙時間下載速度只剩下10kb/sec,根本不可能看影片。因此,我便要求他們把所有連接到softlayer的流量轉到gblx,因為他們連接到gblx的寬頻比較多。這樣改變必需要softlayer跟香港寬頻方面互相配合,當香港寬頻單方面改變路由之後3日,softlayer便強逼香港寬頻的流量回到ntt,我相信是因為softlayer連接gblx的線路負荷也太大。

香港寬頻曾經直接e-mail聯絡softlayer,但從來沒有任何行動或回覆。因此最後我要直接跟100tb的老闆聯絡,要他直接跟softlayer的網絡管理頭頭講,路由才有改變。現在從香港寬頻連接softlayer,一般上下載都有6mbps。因此,如果各位有網絡的問題,請將以下資料交給100tb的技術人員;1:從你電腦到server的traceroute 2:你server的ip,登入名稱及密碼 3:最重要的是你互聯網供應商的as號碼(可以到 http://bgp.he.net/ 查)

一般來說他們都有方法將網絡速度改善,除非是電訊,網通或長寬的問題,他們是沒有辦法解決的。還有,softlayer比其他數據中心優勝的地方,就是它們的網絡有cisco的ddos防護。中國有很多搬到美國的網站都很容易受到ddos的攻擊,如果softlayer偵查到你的server受到ddos,它們會把你的server放到cisco ddos保護的系統中,再找出攻擊你的ip。

這種不是每間數據中心都有提供,fdc便經常因為有ddos的攻擊,而導致整個網絡都拖慢都不能接受的程度。
最近,softlayer某dc的qwest的線路便受到ddos攻擊,流量達到5Gbps!所以可能國內有些走qwest路由的用戶連去softlayer便會特別慢,這個問題有待解決。但由於softlayer有政府和銀行等大企業的用戶,他們都會認真對待和解決這些問題,不同fdc他們真的很業餘。

先分享到這裡,看看大家的回應,再一起討論。真的很高興有中文的100tb論壇,之前去的都是外國論壇,他們都不會清楚亞洲網絡的問題。

评分

tumour + 20 感谢分享
ATOM + 20

楼主说的好仔细呀。。最近一直在考虑上一台100TB的服务器 但是因为很多人说带宽跑不上去和线路抽风  稳定性欠缺而犹豫不决
楼主介绍得很详细,顶