全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别

咨询一个问题

关闭 [复制链接]
其实 放这里也不是太稳妥 有劳版主了

我在其他主机上已经建立了一个DZ论坛

使用的是 linux/centos5/cpanel 面板

转移的话 有没有什么比较方便的操作心得

事先了解一下 好帮我下定这个决心

版主应该很有经验吧 试用的主机比较多嘛

原帖由 glacial 于 2009-7-20 15:54 发表
其实 放这里也不是太稳妥 有劳版主了

我在其他主机上已经建立了一个DZ论坛

使用的是 linux/centos5/cpanel 面板

转移的话 有没有什么比较方便的操作心得

事先了解一下 好帮我下定这个决心

版主应 ...

我没用过Cpanel面板,看下WHM/Cpanel里面有什么备份转移恢复的方法。

我自己是不用面板的,浪费钱。
看到一个Cpanel备份恢复的教程:

如何将网站从原来的主机移动到新主机

如果两个主机都使用cPanel控制面板就可以使用以下方法备份,还原,转移网站。如果不是就只能手动下载和上传网站。

备份和转移网站

1。首先登陆你的cpanel,点击backup.

2。进入backup以后,点击"download a home directory backup" ,将备份所有的邮件帐户,文件,和一些其他内容。这里的操作不会备份你的mySQL数据库。

3。如果你有mySQL数据库,通过Download a MySQL Database Backup里对应的数据库下载。

4。如果有Aliases/Filter 通过Download Email Domain Forwarder or Filter Backup备份和下载

5。现在你已经备份了你全部的网站,可以开始还原了。

6。登陆你的新主机的cpanel

7. 在"Restore a Home Backup"点击"Browse",找到你备份的文件,点击upload。

8。同样处理mySQL备份。

9。同样处理Aliases/Filters备份

10。这样就完成了网站的还原。可以用用同样的过程备份和还原其他需要的网站。

还原数据库后如何使其正常运行

还原数据库以后,当你调用数据库将会发生以下错误:

Warning: mysql_connect(): Access denied for user: 'bakerpe_osc1@localhost' (Using password: YES) in  /home/bakerpe/public_html/catalog/includes/functions/database.php on line 19
Unable to connect to database server!

这是因为你的数据库现在还原到了cpanel,但是并没有分配用户名和密码。

然后新建一个Mysql用户名和密码给对应的数据库,选择好用户和它属于的数据库点击"add user to database"。

这样就完成了网站的还原。
哦 那请问是使用SSH吗?

大概方法能说明一下吗
过程大致明白了 不过当中数据搬运存在困扰

因为本地上传速度也比较低 cpanel自带的数据转移功能好像比较耗时
原帖由 glacial 于 2009-7-20 16:07 发表
过程大致明白了 不过当中数据搬运存在困扰

因为本地上传速度也比较低 cpanel自带的数据转移功能好像比较耗时

数据库大的话是的,要稳定的方法还是用帝国备份王来备份数据库吧。

或者SSH用得比较多的话直接2台服务器对传,速度会快很多。
好的 谢谢版主
原帖由 glacial 于 2009-7-20 16:00 发表
哦 那请问是使用SSH吗?

大概方法能说明一下吗

我自己是用SSH搬运的,压缩搬运完了解压,然后chown改下属主。

数据库用mysqldump导出, 用source方法导入,如:http://www.hostloc.com/thread-920-1-1.html
十几年的贴还能回复?