全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

xen vps的优化问题

我用的是vps 选择的是 在debian5的系统上搭建的 Nginx + PHP + MySQL 环境
我选择的开启了
4个Nginx进程 和 5个php-cgi进程
重启后 默认占用 150+MB的内存 然后使用中 Cache 会占用内存为100+MB的内存 剩余最少还能有3MB左右 至今还未占用到SWAP区
可是在日常浏览中 总感觉速度不是很理想 我用的和本论坛一各公司的机房啊 只是不是同一台fwq而已 呵呵
我的是 320MB内存+512MB的SWAP区
我现在用的优化配置是在http://blog.s135.com/post/375/这篇文章上写到的128M内存环境的优化配置的基础上进行了部分修改的 可是觉得还有优化空间
所以想知道 老大你的是怎么优化的呢 呵呵 可别告诉我只因为你内存比我的大所以速度快很多啊 嘿嘿

我空间的探针

编辑掉了

回复 1# 的帖子

使用上swap区对VPS来说没啥用,如果开始占用SWAP区的时候VPS速度也将非常慢了。
你的cache使用得越多,一般速度将会越好,缓存可以加快速度嘛,反正XEN VPS就是得尽量把内存占用光。
系统优化是一方面,有的程序还是得做程序方面的优化。
SWAP区:共 511.99 M, 已使用 0.22 M, 空闲 511.77 M, 使用率 0.04 % 开始占用部分swap了哈

程序网站看看,其实可能是你自己的心理感觉而已。
晕 发现了 已经开始占用swap了 继续优化配置去 嘿嘿
呵呵 可能是心里感觉 今天用网通的线试了下 速度感觉还不错 反正比我在家里的铁通线 快多了。。。
不过也是 以前用程序时还要 在本机测试并增删一些 这回我是完全保持原样上传的 呵呵 把程序的问题忽略了。。。

回复 2# 的帖子

我反对,我现在用的就是128M的XEN

top - 11:18:42 up 1 day,  4:07,  1 user,  load average: 0.04, 0.05, 0.00
Tasks:  69 total,   2 running,  67 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu(s):  0.4%us,  0.2%sy,  0.0%ni, 99.3%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
Mem:    131072k total,   119492k used,    11580k free,     2252k buffers
Swap:   263160k total,    44920k used,   218240k free,    38200k cached

感觉速度还是很快,页面执行时间在零点零几秒
Swap 只是起到一个 暂存的作用 而说他慢主要是 swap 与 Ram 交换数据时的IO效率

你可以看看 这篇文章
http://www.linwan.net.cn/archives/693.html

回复 6# 的帖子

硬盘交换数据当然比内存交换慢多了,现在的固态硬盘速度不错哈

回复 5# 的帖子

44920k used 的swap占用不能算多,而且如果这些都是经常不用的话自然不影响网页程序效率,仔细想想就明白了。
嘿嘿 固态硬盘 现在也蛮便宜的 呵呵
系统是把 暂时不用的数据 放在swap 然后需要使用时 再从swap取回到ram中的 而介于 总线之间的瓶颈 IO的读写速度受到限制 所以 出现大量的 数据交换是 那是会卡的 如果只是偶尔一次 那你可能根本感觉不到...

回复 9# 的帖子

现在固态硬盘总类多,参差不齐,还是intel的固态硬盘读写速度最好。