全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

VPS中mysql自动备份?

有谁弄过 在VPS中 定时对mysql进行备份的

我现在想将VPS中的mysql定时自动进行备份
并且自动上传到远程主机中或者自动同步到远程主机的mysql中
请问如何做最好 并且使用流量少的 方法啊
(感觉自动上传到远程FTP有点浪费流量 呵呵)

(PS:远程主机为GD的送的10G空间)
原帖由 zyypp 于 2009-4-9 23:16 发表
有谁弄过 在VPS中 定时对mysql进行备份的

我现在想将VPS中的mysql定时自动进行备份
并且自动上传到远程主机中或者自动同步到远程主机的mysql中
请问如何做最好 并且使用流量少的 方法啊
(感觉 ...

VPS本来流量就不大,你还这么一用,嘎嘎。
除非Mysql很小

编译个cron自动备份脚本就可以了吧,ftp备份到异地。
流量小的话困难哦,怎么也要占用1个Mysql大小的流量。
原帖由 cpuer 于 2009-4-9 23:44 发表

VPS本来流量就不大,你还这么一用,嘎嘎。
除非Mysql很小

编译个cron自动备份脚本就可以了吧,ftp备份到异地。
流量小的话困难哦,怎么也要占用1个Mysql大小的流量。 ...

所以啊再考虑 能不能将VPS上mysql 自动同步数据到 gd免费空间的mysql上
原帖由 zyypp 于 2009-4-9 23:48 发表

所以啊再考虑 能不能将VPS上mysql 自动同步数据到 gd免费空间的mysql上

那不是要实时连接? 一样要消耗流量的撒。
原帖由 cpuer 于 2009-4-9 23:54 发表

那不是要实时连接? 一样要消耗流量的撒。

那要是定时同步呢 那不就会好一些 可是研究了半天 也没找到 如何让gd的免费空间的mysql开启同步的方法 郁闷死了

vps的数据备份对于我真是个伤脑筋问题啊....
哎....
原帖由 zyypp 于 2009-4-10 00:17 发表

那要是定时同步呢 那不就会好一些 可是研究了半天 也没找到 如何让gd的免费空间的mysql开启同步的方法 郁闷死了

vps的数据备份对于我真是个伤脑筋问题啊....
哎.... ...

Godaddy的空间的Mysql数据库不支持远程连接,同步这个方法可以死心了,
如果对vps的mysql进行每天的定时自动增量备份 应该使用流量会小些吧  
毕竟对于2到3个blog每天的数据应该不会太多吧
不知道这个方法是否可行
坛主 是如何做备份的啊

我去测试下 看看效果如何 嘿嘿
原帖由 zyypp 于 2009-4-10 21:16 发表
如果对vps的mysql进行每天的定时自动增量备份 应该使用流量会小些吧  
毕竟对于2到3个blog每天的数据应该不会太多吧
不知道这个方法是否可行
坛主 是如何做备份的啊

我去测试下 看看效果如何 嘿嘿 ...

我用VPS一般是测试项目,比较少做备份。
VPS备份的话一般也就3天备份一次。
独立服务器一直都没做备份。
原帖由 cpuer 于 2009-4-11 08:06 发表

我用VPS一般是测试项目,比较少做备份。
VPS备份的话一般也就3天备份一次。
独立服务器一直都没做备份。

服务器一直没做备份...

我今天在VPS中测试了两种增量备份脚本 可是备份出来的数据 我是怎么看都看不出来那是什么东东 郁闷之 像正常备份的应该都是sql格式文件 可是我用增量备份出来的 竟然只是编码和一些日志信息 竟没找到一点貌似数据的内容.....真是 奇怪中 哎
晚上自己在用VM搭建个测试下吧 哎 无奈啊...
原帖由 zyypp 于 2009-4-11 15:07 发表

服务器一直没做备份...

我今天在VPS中测试了两种增量备份脚本 可是备份出来的数据 我是怎么看都看不出来那是什么东东 郁闷之 像正常备份的应该都是sql格式文件 可是我用增量备份出来的 竟然只是编码和 ...

.txt 日志?