全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 上海电信国际精品网 开通过程初尝体验

-----------------------------以下2月11日晚~12日春节凌晨Update-----------------------------
补充一下今天装维师傅上门的细节:
上午9点就敲门了,还在睡梦中爬起来,师傅问我能“用了没有,后缀加了吗?”
我说“哦昨晚试了下没问题,是加@vip1是哇?”(内心:嗯?你怎么知道我是拨号的,需要自己手动加后缀)
师傅给了一个手机截图,上面列了3个外网网址,第一个是www.harvard.edu哈佛大学,也没说干啥,我估摸着是让我ping以下,我开机cmd,ping了下是30+ms,我随口说了句嗯,大概是解析到香港的CDN了吧?师傅拍了张照发送给他小领导。而且微信拨了过去问行不行。
对面师傅的小领导不耐烦的说“不是不是,是要看路由跃点是不是有一跳是xx.xx开头的,不是上面写了怎么弄嘛!?”
这边师傅没吱声好像不太知道怎么弄。我心想难不成我是今天第一个上门的?偷听了对话后大概知道要干啥了:tracert www.harvard.edu
师傅微信里和他小领导说是不是124.74。。。对面“对对对”,于是又揿了2记快门发过去。
签了业务开通单后,师傅问我这个精品网多少钱一个月?(我的内心:蛤?师傅你竟然不知道 是认真的么?)
我说50一个月。
他说“哦这么便宜!以前最早的时候刚出来是50,后来涨价到200,再后来想办都办不了了。现在还是50块真的很划算的”。
我唯唯点头,心里美滋滋。

今天又抽空试了下:
11)Onedrive (base在香港区),上传跑满百兆,下载跑满千兆。但是。。上传老是一段一段的:

网页和客户端都是这样。这是何解?分段上传服务器校验 没问题再下一段?请知道的大佬帮忙解释下。
12)CS:GO实在以前没玩过啊。(我都花钱买游戏了 难道还要花时间去玩吗?)登录在线版好像没什么问题?以前也没玩过 或者哪里可以看到延迟的信息?
13)GTA OL:游戏运行前的R★的启动器终于不会卡着了,之前印象里就没一次顺利的,每次都可能要等很久才登陆进去。现在直接无阻进入。
好像其他没什么了。
新年了,祝MJJ们牛年大吉!

---------------以下2月11日凌晨记录---------------
昨天看坛子里大佬们说上海电信的国际精品网复出了,链接是https://sh.189.cn/clhw/,当时手机浏览器里登录的,登陆后说我没有绑定宽带,但也没个按钮让我去绑定,于是立马app里找客服问了下,客服指了条明路:微信里上海电信小程序→服务大厅→宽带→海外加速。这才办上,之后到现在一直显示受理中。
今天上午9点多接到10000号客服确认,说会有装维人员上门(内心:嗯?这还需要上门配置??)
下午接到运维人员说第二天上午,说要签字确认业务情况什么的,说现在其实已经开通了,我说好,回家试试。

回去发现IP并没有改变,重启光猫也无果(由于我是自己搞的光猫,不是SDN网关),想到了之前看帖子说是精品网的PPPoE账户后面要加@vip1,于是到路由器里添加后,重拨得到所谓的163QoS的网络(218.80段)。

后来又看到多才多艺的MJJ们说重新拨号多试几次可以拨到真正的CN2的网络(58.32段),试了还真的成功了,大概拨了5次。

经过一番简单测试,初步感受如下:

1)ping 8.8.8.8 不丢包了:
    数据包: 已发送 = 1467,已接收 = 1467,丢失 = 0 (0% 丢失),往返行程的估计时间(以毫秒为单位):最短 = 34ms,最长 = 36ms,平均 = 34ms
163Qos段的时候还是和原来差不多252ms的延迟,CN2后直接34ms,昨天没优化前延迟268ms,丢包率14%。
2)RDP远程桌面Hetzner德国Falkenstein,芬兰赫尔辛基的服务器都不卡了,丝滑流畅,可用性极强。之前必须用ucloud.cn的加速通道才能食用,否则时不时的卡顿断连 搞到崩溃都想弃坑了。
3)Azure 香港区的VPS(13.75段),直连跑满本地千兆端口,延迟32-33ms。之前上海电信直连速度奇慢无比,之前通过hmbcloud家的Azure上海区的端口转发才能跑满千兆,现在看来可以抛开直连了。
4)vserver.site家吃灰鸡,直连跑到300+Mbps。之前直连速度巨惨。
5)RN家20.21刀鸡,速度跑到400+Mbps。之前也是直连巨惨。
6)Hosthatch家早些年的斯德哥尔摩的VPS,能基本跑满本地端口(800Mbps+),前两年当时也能跑满,后来不行了巨慢,现在本地出口精品一下后 可用性满满。
7)Frantech家卢森堡的2.5刀小鸡,现在出国速度差不多500Mbps。之前没精品的时候速度也是很LJ,一直没用。
8)online家法国3刀独服,现在出国速度基本跑满本地端口(也是800Mbps+)。之前速度很呵呵,似乎只有凌晨3、4点的时候才偶尔能跑满。
9)瓦工的CN2 GIA和GIA-E,速度没有什么变化,普遍在200Mbps+。
10)Virmach家前两年4.99刀的小鸡(美东纽约州布法罗),精品后直连速度可以打到200Mbps;还有个9.09刀的(新泽西 也是东部的),套了CF现在可以跑到100Mbps。

其他的暂时还没有时间测,反正总结下来,对于精品的进出口速度非常满意,当然这些可能都是大佬们以前玩剩下的。
以上如果有什么不对的地方欢迎指正,或者MJJ们有什么想测的条目 我看看有没有条件也可以帮忙提供测试结果。
哦对了今天除夕老婆生日,先祝她生日快乐!
马上过年了,也提前祝各位MJJ新年快乐,新的一年牛气冲天!
不早了,碎觉晚安!
一年3000的网费 不便宜呀

精品国际服务是额外的¥50/月吼,本身的宽带是199/月的千兆套餐(这也是开通精品国际线路的最低门槛要求)。

ttd
一年三千,够多吃一个月的饭了  发表于 2021-2-15 20:06
谢谢你,直接断了念想  发表于 2021-2-12 08:27
我也开了,virmach小鸡晚高峰油管也有4,5w了,但是瓦工dc9感觉被减速了很不稳,准备首月免费试用了就退订了,一年600块有点贵了,况且有有3只gia小鸡了
可以写个脚本不断重拨直到获得58开头的ip
能上google和有图比么?
已经退掉了,这个家宽精品网远没有各种论坛中所说的那么好,先不说几天自动重拨一次大概率回到163,这个精品网国内也是走cn2的,对国内反向加速
看来不是主机商垃。。。圾,而是以前我们用的线路不行啊
50/月真的值啊
舒服啊,以后不用折腾小鸡了

慕了 慕了
cn2 真好
应该就是idc的上海cn2了
看着不错啊,羡慕。
新年快乐!

谢谢! 新年快乐!~  发表于 2021-2-11 02:36
kvavilang 发表于 2021-2-11 02:14
能上google和有图比么?

不行哈,以前被墙的网站 还是墙的 运营商不会犯政治性错误哈~
大概多少钱
csgo就不需要加速器了吗