全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: lizh8791

pacificrack正在安装CentOS7,突然CentOS7不见了

aRNoLD 发表于 2019-11-11 10:08
怪不得我看网上说这个办法相当快,不过我还是胆儿小,估计这么干之后,主机商原有的系统控制板就不能完成 ...

不会影响,dd本身就是一个磁盘操作命令

不过我不用主要是因为没有需求,默认模板就够用了。
Luna 发表于 2019-11-11 12:14
我买的时候选的Ubuntu18.04,开通直接没法启动
到后台一看系统只有Ubuntu16.4,重装才解决的。pr搞毛啊 ...

不是的,是他们家18.04有错的,根本不能用,apt upgrade 就报错
必须要换
aRNoLD 发表于 2019-11-10 23:41
DD究竟是个什么原理?

就是通过网络下载资源帮你安装系统 类似于电脑的硬盘安装方式
小旭 发表于 2019-11-11 14:21
就是通过网络下载资源帮你安装系统 类似于电脑的硬盘安装方式

普通PC机倒还没玩过硬盘安装,以前用过几次U盘量产成CD光盘安装,再之前是用GHOST“倒”系统的,量产之后基本上还手动U盘安装过两三次吧,最近好多年都不装系统了。那它这个DD是得先给磁盘分区把网络下载的比如镜像放到单独的区域内再安装吗?这样是不是有一个类似普通PC机的分区过程?
aming 发表于 2019-11-11 14:16
不会影响,dd本身就是一个磁盘操作命令

不过我不用主要是因为没有需求,默认模板就够用了。 ...

我试了下DD,然后有个发现。就是默认情况下它的主机名跟PR控制面板上的主机名不同。

PR控板上如果进行主机名修改,那么应当能够影响到Linux上的主机名,而正常安装,则Linux上的主机名人肉设定好后,也能在控制面板上反应出来。

现在所以我觉得DD完了之后,它两头不一致,应当跟没有直接采用控制面板的重装系统有关。还有就是控制面板中显示的是我之前安装的系统,而不是Linux里面DD后的系统版本。

没试Win,不知道Win是不是也这样。
aRNoLD 发表于 2019-11-11 21:23
我试了下DD,然后有个发现。就是默认情况下它的主机名跟PR控制面板上的主机名不同。

PR控板上如果进行主 ...

原来你是说这种影响啊
修改主机名可以通过命令修改,因为你dd过,如果不是针对性img系统镜像,面板是修改不了,面板也一样修改不了root密码这类功能。
面板还是可以让你重装系统这些的。重启关机这些应该也不是问题
aming 发表于 2019-11-11 21:48
原来你是说这种影响啊
修改主机名可以通过命令修改,因为你dd过,如果不是针对性img系统镜像,面板是修改 ...

怪不得现在好多人都用DD

以前我总觉得这个不保险,这下试了一下,除了时间上比面板直接搞要长一点(但也长不了多少),其它都挺好。但我又想,为什么主机商不就用了DD代码算了,反正这些镜像全都存在各发行版的仓库中,还省了好多事儿呢。

我打算接下去大多的机器重装,除了个别不方便搬文件的,全DD了事。
aRNoLD 发表于 2019-11-11 22:00
怪不得现在好多人都用DD

以前我总觉得这个不保险,这下试了一下,除了时间上比面板直接搞要长一点(但也 ...

这和Ghost一样,首先你得信任给你下载的Ghost镜像
也和Ghost一样,好不好也和你下载的Ghost有关系。
国内云的话,不想被X盾监控,我也是会dd的,但用国外的,没这需求。