全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

5G 低延迟? 5G 远程医疗? 5G 自动驾驶?短视频的火爆是因...

5G 低延迟? 5G 远程医疗? 5G 自动驾驶?短视频的火爆是因为 4G?你们是不是忘了 wifi?你们是不是忘了 wifi6?

cctvmot

看见媒体或普通大众跟风说这些也就算了 毕竟一般人不懂这些!

怎么各位做开发的程序员也跟风这样说?我真怀疑这样说的人是不是程序员 有没有网络常识!

5G 低延迟?你们是不是忘了 5G 的基站也是要用光纤的?你们用电脑 PING 下一千公里以外的服务器 看看延迟多少! 我四川 ping 百度服务器延迟是 60ms 左右 ping 成都 ip 是 10ms 左右

而 5G 所吹嘘的低延迟是指 5G 基站与你手机之间这几百米距离连接的延迟!但是基站和服务器之间几千甚至上万公里的光纤距离通信和途径的各个路由设备处理网络数据所产生的延迟一样存在 所以该有的延迟还是一样有! 所以 5G 的延迟再怎么低 也顶多是接近 WIFI 的延迟而已 毕竟 WIFI 物理距离比几百米外的基站离你更近 同时使用人数更少 怎么就没看见有人吹过 WIFI 低延迟?

比如你 4G 打游戏 延迟 80ms 这延迟是手机信号到 4G 基站 4G 基站再通过几千公里光纤距离到达服务器所产生的延迟! 而现在概念被混淆 很多人以为 5G 延迟低 用 5G 打游戏 80ms 的延迟 能降低到几 ms !呵呵 想多了!

5G 远程医疗?我就奇了怪了 5G 跟远程医疗有什么关系? 5G 不过是一种联网的方式 跟远程医疗怎么扯上边了?用速度更快 延迟更低 更可靠的有线联网不能远程医疗 用 5G 联网反倒能了?莫非是远程给病人在野外看病做手术?所以你们吹嘘的是时候 是不是应该在前面加上“野外”二字? 野外远程医疗!

5G 自动驾驶?我还是搞不懂 5G 跟自动驾驶怎么又搭上边了!要实时上传车辆传感器监测的数据到远程服务器上处理 服务器下发数据控制车辆加速减速转弯?脑子瓦特了吧!哪家自动驾驶的技术是基于云驾驶的?先不论服务器处理计算的速度 假设服务器能在 1ms 内处理完 数据一来一往 多少延迟?算 50ms 的延迟 车子开出去好几米了吧! 如果网络堵塞 比如车辆所在的基站堵塞 比如光纤传输的数据在某个途径的路由节点堵塞 延迟变 1000ms 以上呢? 断网了呢?

所以自动驾驶绝不可能是云端!而是自动驾驶硬件在本地 联网只是升级数据 更新版本而已!这些 3G 4G 亦或者 WIFI 甚至 U 盘导入更新数据 不能吗?非要把啥都跟 5G 扯到一块去 好像非得要 5G 才行一样

还有很多人说 5G 只是现在看不到能干嘛 就如同当年人们不会想到 4G 时代短视频会如此火爆!

我就呵呵了!短视频火爆跟 4G 有啥关系? 十几年前电脑拨号上网 1M 2M 4M 的带宽 我还上网看视频呢!当年 有图比 youku tudou 等视频行业兴起的时候 还没有智能手机吧!电脑还是 adsl 上网 比 3G 上网还差一大截的网速呢!我这个年纪的人 我们当年照样用 2M 4M 的带宽下载几百 M 一两个 G 的日本电影 和几个 G 的游戏!

我认为短视频不过是视频行业发展的自然产物!跟 4G 没关系 4G 3G 不过是一种联网方式 区别是带宽大小的问题 你们是不是忘了手机还有 WIFI 联网的方式?没有 4G 人们就不上网了?

而且短视频相比传统的视频 对带宽的要求要低得多 有高分辨画质 带宽需求更大 以抖音为例 一个短视频分辨率不过是 720P 体积不过 1~3M 而已 即使是 3G 的带宽也能满足看短视频的需求

4G 已经好几年了 即使到了今天 4G 提供的 200M~300M 带宽仍然远远超过人们的实际需求!远远过剩

我家里的有线宽带前年升级电信 100M 去年 200M 今年升级到 300M 达到了 4G 带宽的水平 以电脑来说这么大的带宽除了下载日本电影的时候感觉有用 日常使用压根远远过剩 跟我前几年用 8M 20M 带宽的时候没感觉什么区别!

从理论上来讲 这么大的带宽已经远远超出实际需求 可为什么还是感觉 4G 卡?

问题 1. 同时在线人数过多 超过 4G 基站能提供的同时连接数 基站堵塞 这一点来说 5G 会好很多 据说 5G 能同时提供更多连接数

问题 2. 信号问题 无线网络传输不稳定 信号衰减和易受干扰 所以理论上 4G 能提供几百 M 的带宽 但是实际上你手机和基站之间的连接速度只有几 M 甚至断断续续 而这一点 5G 就更加糟糕了! 5G 信号比 4G 弱的多 4G 存在的此问题 5G 只会更加严重

问题 3. 对方服务器的带宽不足 很多人在吹嘘 5G 速度的时候 是不是忘了服务器的带宽速度?是不是忘了很多时候百度网盘下载速度只有几 k 几十 K

我 300M 的带宽而我所连接的一台服务器却只有 10M 甚至 1M 2M 的带宽 请问我此时我的下载速度是?我就算加到 3 万 M 的带宽都没用啊是不?

一台服务器带宽普遍几 M 10M 100M 以内的情况下 你 5G 就算一万 M 的带宽都没用啊是不是?
各位同行自己手头的服务器带宽是多少 公司的服务器带宽是多少 这有限的带宽每日又访问量多少 都有数吧!

10M 100M 带宽的服务器 每天给几千几万名 带宽几百 M 的用户提供访问 大家有没有感觉有点滑稽?我反正想想觉得挺滑稽的

按理来讲 WIFI 能提供的带宽一直远大于同时代的移动网络 现在 WIFI6 也出来了 吹嘘 5G 的人 你们是不是忘了 WIFI6 ? 要是 TP 等厂商 像厂吹嘘 5G 一样 会怎样?
5G没有那么不中用,最大的缺点是因为中国5G领先,而领先的又是美国打不倒的华为,这太违背你的家庭教育观念了,所以你要找一切借口来抹黑

bax
想喷起码得把对方的论调反驳下,你这直接就开喷,是低智花粉还是高级黑?  发表于 2019-11-11 10:03
美国打不倒的华为...... 哈哈哈... 华为威武! 扬我国威! 哈哈哈...  发表于 2019-11-9 23:07
商业行为啊,花出去的钱需要找人买单!!!速度更快每秒1gb,呵呵哒。硬盘瓶颈把你玩的死死的,低延迟,绝对比不上wifi加有线!!!!无限通讯最终承载的是有线,在天朝有限宽带总量就那么点的情况下,5g再嗨能解决什么。就好比一条八车道高速公路,以前负载基本满了。现在有人告诉你,我把高速入口扩大,就可以了。一堆人还挺嗨,这样挺好!!!未来的结局就是5g的数据带上标签,isp通过权重让你降速来彰显5g的快速
房地产经济已经走到陌路了,如果还不发掘一下其他东西是等着完蛋吗?当然这其中会有很多的智商税,也有很多的机会,麻烦各位查亮眼睛,耐心观察。
大局域网10G也就这样了。。。
jiangcuo 发表于 2019-11-12 22:35
现在三网都在增加5G骨干网光纤了。

骨干网就是骨干网,哪里来的5G专用的骨干网,难道5G能用到的你的光纤宽带就用不到?
victory 发表于 2019-11-12 17:52
带宽也得回到光纤上。

现在三网都在增加5G骨干网光纤了。
5G与自动驾驶 ,有P关系。。自动驾驶都是本地处理,信号不好怎么办。。只能说,地图这些可以能要用上,但处理事件肯定是是本地处理。5G,独立组网毫米波,覆盖短。CN政治不能讲。。
所以用一辈子4G网?对不起2G和3G我选择3G,3G和4G我选择4G,4G和5G我选择5G不知道你们都在黑啥,高铁没用、4G没用,现在又说5G没用,天天固步自封就能立于不败之地?反正5G布起来我就用5G,你们咋不用2G、3G手机呢
Luna 发表于 2019-11-10 21:13
中国的带宽总量很大而且足量供应(听起来有点不可思议,但至少比美国和日本强,至少日本宽带高峰时段速度 ...

adsl拨号这就过分了,欧盟那边的idc都是1G口,国内的1m idc看起来太寒酸了,原来是这个原因!
s10支持wifi6,不过还没体验过。。
5g确实只是吹牛逼  毕竟基站带宽摆在那
5g确实吹嘘的太过了
wanuin 发表于 2019-11-9 13:08
商业行为啊,花出去的钱需要找人买单!!!速度更快每秒1gb,呵呵哒。硬盘瓶颈把你玩的死死的,低延迟,绝 ...

未来的结局就是5g的数据带上标签,isp通过权重让你降速4g来彰显5g的快速
我日人 发表于 2019-11-9 12:58
没看完,写这个的是不是还在坚持用着诺基亚和XP

我给你举个例子。现在的网就好比一条高速公路,无线好比解决了无线终端上高速路的收费站,现在国内网络总体情况拥堵的情况下,就是那条高速公路满负荷了,现在别人告诉你我们把收费站扩修下,让他们到收费站的速度快点,,,然后让他们以为真快了,当然这只是个比喻,在总容量不变的情况下收费站最终会按照标签优先权来慢慢降速4g
你觉得自动驾驶会链接到省外进行通信?可笑