全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: zhuiming.net

biz是不是比org还垃圾啊

Mr. 发表于 2019-5-1 22:13
.biz 和 .info 是同一时间出现的,2001年开始,不算新顶
https://www.iana.org/reports/2001/biz-info-re ...

好吧。一直没见过biz,以为新顶,info还知道月光博客
感觉com、net、org是先出来的吧
不是同一層次
三大顶级域名后缀就是 .com、.net以及.org,其它的,哪怕比较常见,如.cc、.me等都不属于这个第一阵营。

至于域名北岸,这个不能用来衡量域名的级别,至少从常识角度来说,我并不是指人的常识,中国大陆执行的域名北岸是一种很滑稽的政策,和它相关的一些政策一起,比如有些地方规定个人博客北岸只能用什么什么的名称,在全球怕是很难找出来。

biz可备,.org则不行,我不清楚这个情况,因为我自己的域名只在早期在国内备过,后来大约十年前就全部转移到海外了。我个人的看法是,.org通常是由非营利组织注册的,就像.com一般是指公司企业机构、.gov则是专供政府机构等等。非营利组织,在中国大陆,大多是叫事业单位,其实中国这边的所谓国情跟其它很多国家不太一样,事业单位实质也属国有,因此当海外机构进来后,国内对它们并不持有友好态度,我是指在管理方面,因为思维不同,也许在这方面防范比较高,因而在北岸方面也有不同的待遇。

第一个.com域名 - symbolics.com

第一个.edu域名 - cmu.edu, purdue.edu, rice.edu, ucla.edu (1985年4月)

第一个.gov域名 - css.gov (1985年6月)

第一个.org域名 - mitre.org (1985年7月)

怎么说org也算和com同一年啊,元老级了
fatal 发表于 2019-5-1 23:43
第一个.com域名 - symbolics.com

第一个.edu域名 - cmu.edu, purdue.edu, rice.edu, ucla.edu (1985年4月) ...

谢谢普及 我还以为最早的域名是1997年的呢
502 发表于 2019-5-1 23:15
但从知名度来说就是新人

小屁孩以前没上过网吧,还知名度来说是新人
Mr. 发表于 2019-5-2 00:05
小屁孩以前没上过网吧,还知名度来说是新人

睁眼说瞎话,不是傻子就是别有用心
org是最顶级之一
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽