全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 自制SolusVM模板教程,求加分……

坛子里IDC比较多,貌似大多也用SolusVM。定制SolusVM模板,可以集成一些东西,方便用户使用,比方说军哥的lnmp。

本文以集成LNMP为例

1.在SolusVM新建一个VPS(这个不说了,大家都会),记录下这台VPS的ID,如vm888
2.SSH到VM888,然后通过正常途径安装LNMP
3.安装完毕之后SSH到母机(可以删除一些文件,比方说lnmp的包,也可以清空一下日志)
4.关掉vm888
  1. xm shutdown vm888
复制代码
5.mount出VM888

1. mount /dev/vps/vm888_img /home/xen/vm888/mnt
  2. cd /home/xen/vm888/mnt
复制代码
6.将整个系统打包
  1. tar --numeric-owner -zcvf /home/lnmp07.tar.gz *
复制代码
打包完毕后就可以让solusvm自己去同步去了~
7.打包完可以umount了
  1. umount /home/xen/vm888/mnt
复制代码
*不umount无法启动vm888

需要注意的是系统可以用stacklet的,也可以自己装一个……
像集成军哥LNMP这类的还是很方便用户的,毕竟编译的时候太慢了

求加分……求加威望……求加金钱阿!

评分

Showfom + 20 原创内容
znithy + 10 原创内容
yim + 5 恶意灌水
mikj521 + 10 很好 不错
mfch666 + 10 没鸡鸡啊

谢谢分享经验。。。
这是 Xen 的吧。。。

评分

Poison + 20 额!咩咩
店小二 + 15 咩咩&圈圈
myhost123 + 15 喜咩咩就是牛
Kokgog + 20 咩咩一眼洞真相

原帖由 我是人 于 2011-9-16 20:37 发表
这是 Xen 的吧。。。

是的……
我玩kvm的

好像还没kvm 的模板制作教程

收录了
这个不错 谢谢楼主

回复 5# Kvm 的帖子

KVM的自己用kickstart定制,不过很麻烦。

评分

Poison + 20 只能加20分!
我是人 + 10 奇怪。。。怎么剩下10分,明天再加10分。 ...

辛苦了~~~~~~很详细
留位置明天学习吧