全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 请问在Linode里如何增加Swap区的大小?

找到一篇文章:http://www.vpser.net/opt/vps-add-swap.html

按这篇文章操作就可以了?
不要用这种方法。性能会降好多。
linode不是可以自定义分区大小么,直接改变swap分区的大小就可以了。当然,前提是有空余的空间,或者从主分区上划一点过来。
是不是所有的XEN都可以自定义SWAP大小?
要追求高性能请swapoff -a
原帖由 nbclare 于 2011-7-30 11:50 发表
不要用这种方法。性能会降好多。
linode不是可以自定义分区大小么,直接改变swap分区的大小就可以了。当然,前提是有空余的空间,或者从主分区上划一点过来。 ...

在我的Linode后台里, swap分区的大小只设置为从0-256m之间的值.

不过将主分区的空间较小一点之后, swap空间可以设置多一点了.

要增加swap,可以自己dd一个块文件,然后mkswap

但是系统优化原则是swap尽可能只看别用,内存足够的情况下,最好关掉,因为linux并不是只会在内存用光的情况下才会用到swap

评分

我是人 + 20 再次重申:画圈圈的话要听进去! ...

原帖由 Kokgog 于 2011-7-30 12:06 发表
要追求高性能请swapoff -a

请问这样对VPS的性能会有影响吗?
原帖由 Kokgog 于 2011-7-30 12:12 发表
要增加swap,可以自己dd一个块文件,然后mkswap

但是系统优化原则是swap尽可能的只看别用

但是我的VPS最适在内存没用完的时候去用Swap了, swap一用完, VPS就挂了.

一起我也发过一篇帖子问的: http://www.hostloc.com/viewthread.php?tid=32984
系统优化原则是swap尽可能只看别用