全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

现在爆破狗那么凶了吗?会爆破非22端口了?

KS3C开了个小鸡,里面跑网站。然后昨天突然提示我hacked,然后说对外发包。心想肯定是母鸡被爆了,以后要密码再复杂一点,不能那么随意了。
好,我100G的镜像ftp出来,重装系统。在各种操作之前都还一切正常。等到恢复镜像的时候,才恢复了两分钟,里面又说我对外发包又被封了。
莫名其妙啊。现在爆破狗们都全端口扫了么?

最后结果:小鸡用了比较傻的密码组合(xxx1234这样)镜像被破,结果还原之后一启动又开始搞事情导致的发包。
小鸡上只安装了Vestacp,ssh日志有登陆成功记录。
既然被大佬教育了,那么具体是vestacp的锅还是被爆开了,我就不知道了。

在出现此问题前这台机器正常运行了3个月。
你这种情况根本不是被扫了。那些所谓的爆破,其实只会扫描很少的弱口令。只要你不是弱口令,就没有被爆破的可能。因为它们根本不会去尝试复杂密码。你以为他遍历所有密码组合?自己算算那是什么数量级吧。

你这应该是被使用漏洞入侵,或者是机器上安装的软件后门。

下次不要搞不清情况就随便得一个结论开始喷了。看得人很尴尬
你都被爆破了还恢复镜像
密钥登陆吧,我的小鸡都是密钥登陆
拿到小鸡第一时间改端口设置复杂密码。
密钥登陆,关掉密码登陆。
对外发包,你定位下发包程序 进程,看下进程名字,我在某鸡场买的站群就是莫名其妙新开的有几个机器就自动发包,肯定是js弄到镜像包了,再不买他家的了。
hdown 发表于 2018-4-8 21:14
你这种情况根本不是被扫了。那些所谓的爆破,其实只会扫描很少的弱口令。只要你不是弱口令,就没有被爆破的 ...

确实是弱口令。三个小写字母四个数字(xxx1234这样) 小鸡转发出来的端口没考虑到。现在第二次断网恢复镜像后,我看了日志确实是被登陆成功了,确实有扫非22端口的情况出现。看来我们两个都挺搞笑的。
bob1987 发表于 2018-4-8 21:38
你安装的东西有后门,否则不会2分钟就被爆破,而且还不是撞库,也不是爆破 ...

是我估计错误。肯定是爆破开了小鸡,然后在里面搞了事情之后,被我一恢复又开始搞事情了。宿主鸡没被破开。也是神奇。