全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

ubuntu电脑板载网卡坏了,装了个intel 82546eb千兆网卡 没法用

使用lshw -short 命令可以看到有
  1. enp1s6f0 network 82546EB Gigabit Ethernet Controller
复制代码

但查看网络连接ifconfig只有一个lo本地环回 请问各位linux大佬,怎么才能使用上这个网卡呢?
系统为UBUNTU 16.04LTS 64bit
之前这块网卡是用在软路由上的,一切正常,在windows下也是免驱的,没想拿到ubuntu上用反而出现问题。。。
你的配置文件发上来看看。
imes 该用户已被删除
opelnic 发表于 2018-3-20 00:39
你的配置文件发上来看看。

哪个配置文件呢?我搜索有看到这篇文章 http://manpages.ubuntu.com/manpages/xenial/man4/em.4freebsd.html 说,说可以在启动是把这个驱动作为模块加载,但我全盘搜索都找不到loader.conf这个文件
顶一下,大佬看过来
skywing 发表于 2018-3-20 12:03
哪个配置文件呢?我搜索有看到这篇文章 http://manpages.ubuntu.com/manpages/xenial/man4/em.4freebsd.h ...

应该是说你的/etc/network/interfaces吧?
搞定了,是网卡没装好,把网卡拔出来擦下金手指重新装上去就好了。奇怪了,网卡没装好查看PCI设备也能看到,被误导了。
自己搞搞驱动就好了呗