全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Clever

服务器CPU占用100%我是不是遇到大哥了

Vicer 发表于 2018-2-20 09:22
你怎么确定不是cc?

看服务器请求和同时IP连接数,在看网站日志 并没有发现大批量的IP连接或请求的额
Clever 发表于 2018-2-20 09:45
看服务器请求和同时IP连接数,在看网站日志 并没有发现大批量的IP连接或请求的额 ...

那有防CC策略在运行吗?单IP的CC也是可以做的。挖矿应该不是。如果都排除的话,是否程序里有坑导致陷入死循环?尝试重启下php-fpm看看?
ycgshiwo 发表于 2018-2-20 09:49
那有防CC策略在运行吗?单IP的CC也是可以做的。挖矿应该不是。如果都排除的话,是否程序里有坑导致陷入死 ...

nginx的防CC记录里面 就2条纪录   应该没问题的  死循环这个不清楚了 。目前慢慢找问题中。
1、php-fpm 重启一下
2、用起缓存, 比如Memcache,redis
日后再说 发表于 2018-2-20 10:03
1、php-fpm 重启一下
2、用起缓存, 比如Memcache,redis

都用了。目前做点调整 稍微好点了

这点流量和ip 升级不可能的,我在想要不要降级
主要是看看日志,有没有什么大并发或蜘蛛,再或者被人CC之类。
nginx的话,日志分析 goaccess 挺简单的,参考教程:wiki.vpsmm.com/goaccess
检查一下日志吧,可能是被c了,如果没有的话可能是某种dos,升级一下php版本吧。16年的时候的某个洞可以用一秒几发请求把1h1g干趴