全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

服务器CPU占用100%我是不是遇到大哥了

小网站  平均2000IP每天  同时在线就十来个人,不超过20个,服务器配置是2H1G的配置 照道理肯定撑得住的。之前挺好的  也没出现过100%占用,最近一周出现的问题,经常出现100%占用,内存也是100%。上面是CPU占用图,大部分是php占用的  php版本5.6 的,大佬分析下是不是被挖矿了。ssh看没什么可疑进程
不是挖矿啊,就是服务器程序占用了CPU, 可以考虑换成OpenLiteSpeed, 这个配置轻松handle 20000 IP.
shc 发表于 2018-2-19 22:41
不是挖矿啊,就是服务器程序占用了CPU, 可以考虑换成OpenLiteSpeed, 这个配置轻松handle 20000 IP. ...

服务器程序。没明白额。但是之前挺正常的,这个问题是最近一周才出现的。
Clever 发表于 2018-2-19 22:42
服务器程序。没明白额。但是之前挺正常的,这个问题是最近一周才出现的。 ...

说明你网站被爬了……

服务器程序是说apache, litespeed这些,apache吃CPU
shc 发表于 2018-2-19 22:44
说明你网站被爬了……

服务器程序是说apache, litespeed这些,apache吃CPU

用的nginx   CPU占用2/3是被php占用的  
php-fpm进程太多了吧
Pho-Fpm进程太多的话,一般是从哪里解决的啊?
这是被C了?这么高的负载肯定不少php-fpm吧,并发这么高不像是你说的这个量级的网站该有的
zairoo 发表于 2018-2-19 22:59
php-fpm进程太多了吧

对啊 不清楚是什么原因造成的
可以调整下php-fpm.conf
甚至激进点直接调整pm