全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【已解决】装机萌新提问

关闭 [复制链接]

装机小白,昨天装电源的时候遇到一个问题,

以前用过的主板大多都是24 pin + 8 pin的,但是这次需要装的这个主板并没有24pin或者20pin的口,而是8 pin的……(别跟我说这个8pin是给CPU供电的,这个板上有一个单独的4pin口给CPU供电。)

我知道电源的8 pin CPU供电口可以直接插在CPU的4 pin 供电口上面,

但是不知道电源的24 pin口能不能直接插在主板的8 pin口上?

另外,不要跟我说肯定有24 pin接口我没找到这类的话,我确定这块主板上面是没有的,而且原来配的原厂电源就是给的8pin+4pin 电源,买了个新电源是24+8正常的……

求大佬解答……谢谢……

EDIT: 买了根转接线。
有沒有主機板型號? 猜可能是特殊規格的Power
以前真的有見過不是24跟20的,外面完全買不到,
ebay上是真的有賣這種線

https://www.ebay.com/p/ATX-24pin-to-8pin-Power-Supply-Cable-for-Dell-Optiplex-3020-7020-9020-T1700/556695672

感谢热心大佬,学习了!  发表于 2017-12-19 10:16
wen 发表于 2017-12-19 04:53
有沒有主機板型號? 猜可能是特殊規格的Power
以前真的有見過不是24跟20的,外面完全買不到,
ebay上是真的 ...

卧槽,还真有,谢谢大佬……就是Dell的垃圾主板……
我擦,跟个联想一个德性,这个不能乱插的,联想也搞的14还是12针的
我装机一般都是找表哥
t9913085 发表于 2017-12-19 07:17
我擦,跟个联想一个德性,这个不能乱插的,联想也搞的14还是12针的

联想14的。坑爹的很