全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: a2313153

NAS起步单盘还是双盘好?

reizhi 发表于 2017-10-8 18:36
raid5校验非常久,资金充裕建议raid1

raid1也很蛋痛,我现在用的就是QNAP的双盘 TS251,如果遇上断电,就算是RAID1,数据校验也要很长的时间,所以又买了一台在线式的UPS来保证断电正常关机,对个人来说,RAID1没有必要,把重要的文档归纳到几个文件夹,然后对这几个文件夹每天自动同步,这样重要的数据两个盘上都有,同时,也不会浪费空间了,我两个4T,如果做RAID1,搞完就只有3.75T的空间,两个单盘有7.5T左右的空间可用,由于数据自动每天同步,也不存在什么安全性的问题,反而少了很多RAID出问题的麻烦。
你们姐姐的房子真大,8t....
suantong 发表于 2017-10-8 19:59

8盘位8个10T的还没有发言呢,不过,有了NAS真的是很方便 ,资料全部放在NAS里,24小时开机,手机什么到家了就自动将照片和视频等东西自动上传,再也不用担心手机坏了资料忘记备份了,不过这东西一搞就得再配套千M网络 ,然后要有一台带通讯口可以断电自动让NAS关机的UPS
suantong 发表于 2017-10-8 19:59

是2个8T,大姐姐也就只下了1T
EIZOFANS 发表于 2017-10-8 19:55
raid1也很蛋痛,我现在用的就是QNAP的双盘 TS251,如果遇上断电,就算是RAID1,数据校验也要很长的时间, ...

是basic吧,好像的确basic适合我,不同内容存不同盘,就和电脑本地盘一样,平时不怎么读写,就算用也都是写入多读取少,仅作备份仓库资源专用,坏了大部分换一个不至于像RAID1成本太高,RAID5挂了就完蛋
我是买的DS4PLAY 然后买了2块4T企业 组的R1
如果将来有需要 在上2块8T组R1
一个没用啊
EIZOFANS 发表于 2017-10-8 20:04
8盘位8个10T的还没有发言呢,不过,有了NAS真的是很方便 ,资料全部放在NAS里,24小时开机,手机什么 ...

basic是可以随便添加硬盘吧,和PC一样?不用像RAID那样还要校验那么久?如果是这样那我就先入1块8T
a2313153 发表于 2017-10-11 12:08
basic是可以随便添加硬盘吧,和PC一样?不用像RAID那样还要校验那么久?如果是这样那我就先入1块8T ...

是的,不会有校验,只要设定好自动定期扫描Smart信息就好
数据不重要就单盘,不然还是RAID吧