全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 张大牛

固态硬盘和内存什么时候能降价?懂行的大佬请进

嫂子抱紧我 发表于 2017-9-25 01:49
一个关乎万亿市场的问题,想在这里找到正常答案

不要低估全球吹水论坛,这里卧虎藏龙哦,嘎嘎嘎嘎
国产赶紧上架吧
国产是哪家厂

好像是紫光
等吧,我们前天买了三丧750 120GB还是128GB,花了460,以前只要320的
双11有一波略低的价格,再然后应该就是明年4月后了
买一些二手的企业SSD 比较划算  我买了很多INTEL S3520 S3500 P3605 P3700这些

5年质保 一个电话搞定 何必买那些渣渣消费级的SSD 算下来还贵写入只有几十T 就限保

按现在的消费级价格算 买INTEL企业级二手 绝对划算
张大牛 发表于 2017-9-25 01:31
大佬别吓我,这保值能力堪比房子啊

本来就涨了三年了,再涨三年很奇怪么?
我用了快四年的海淘笔记本,我买了之后两个月同型号暴涨,那个时候内存闪存就开始暴涨了。
不要过分高估国产存储器上市对降价的意义……美光也能造存储器,破了韩国人的垄断么?
技术落后,良率低,人家比你好成本还比你低,打价格战怕的是美光,不是三星海力士。
国产只是明年上市,是解决从无到有的问题,短期内无法跟上韩国人的技术步伐,影响有限。
长期来看(就是我说的三五年),技术发展、量产稳定后,才有可能打价格战。
但是也有可能和韩国人结成价格同盟,有句老话叫 **决定脑袋。那样就还是不会降……
感觉垄断之后就是挨刀的角色啊
最近两年没什么需求,随便涨