全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

24个内存槽 插PC3L还是标压

插满 是不是插低压的比较稳定?
其实,关于这个问题在DDR3L 出来之后一直争吵个不停。
DDR3L 理论和事实上比 DDR3慢,主要是时序和延时。
但是问题是在于:这个性能的下降并不明显,
而且本来就很高的内存的传输速度上下降一点不是瓶颈(可能跑分下降一点,但普通使用无察觉)
得到的好处是:内存功耗下降,发热降低,从而提高闪存芯片的稳定性和寿命。
现在DDR4又来了,他的电压进一步降低,而时序和延时再进一步增大,
但他的传输带宽增加反而速度更快。
你比工程师聪明
我个人认为低压就是个缩水版,虽然我没什么证据,但是我个人就是这么认为的。
低压的不是代表更先进吗?贵多了

详情看6楼。  发表于 2017-9-22 14:20
zc035 发表于 2017-9-22 14:15
...

主要是三星不带壳的都是PC3L 带壳的猫腻大巴

带壳的只是保护+散热壳而已,闪存芯片的品牌可以用软件检测出来。时序参数也一样。三星的内存还不至于为了坑用户而花钱加个壳~。  发表于 2017-9-22 14:36
...

我就怕有没有哪个弄个打磨的什么在里面塞着
8G PC3L 带壳的好像用的少 不过不带壳的大部分都是PC3L --

按你的总结 那我买24条PC3L吧

服务器内存是有兼容性要求的,这个是主要问题,在确保兼容之后,才考虑是 DDR3 还是 DDR3L 的问题  发表于 2017-9-22 14:43
...

LRDIMM(Load-Reduced DIMM,低负载DIMM)
指使用新的技术和较低的工作电压,达到降低服务器内存总线负载和功耗的目的,并让服务器内存总线可以达到更高的工作频率并大幅提升内存支持容量。

楼主说的 PC3L PC3 = DDR3 ,PC3L = DDR3L 讨论的是内存规格(DDR3 还是 DDR3L)问题。  发表于 2017-9-22 17:10
我用的三星黑武士就是低压的