全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

有没有这样的NGINX开源程序呢?

手工在NGINX配置文件里面加 域名和IP 太累了 每次都要登陆服务器修改NGINX配置文件,有没有使用PHP +xml,txt,json 的形式 或者重量级一点使用PHP+MYSQL 保存数据, 登录后台添加IP 和域名 ,再写入到NGINX配置里面呢??   
ansible 是最适合的, 没有之一.
lowid 发表于 2017-7-14 16:49
ansible 是最适合的, 没有之一.

你这个不就是批量管理的嘛,我懂. 我提的问题不是这个.
free9901 发表于 2017-7-14 16:50
楼主 你这样做是为什么

因为我不想自己进服务器添加东西,如果有后台  可以让别人做这些事情了..现在懂了吧...
问题是没必要增加一层额外的域名路由. 你不在反代里面做, 那就要在 application 容器里实现额外的逻辑.

除非你是出于"安全" 考虑, 否则我也想不出来还有别的什么原因不用 ansible 管理配置文件.
所以要搞个面板?
free9901 发表于 2017-7-14 16:55
就是说你有很多个网站,现在要做个面板控制台,让别人给网站加内容?

对 就是做个面板,让别人在后台添加, 网站不多,但就是不想自己弄,想把这个工作 交给其它不懂技术的人来操作.
Gh0st 发表于 2017-7-14 17:04
所以要搞个面板?

对,有点类似  淘宝里面 卖 301 系统的面板...  有没有类似开源的系统吗?